Паулс о Krājbanka: это не банкротство - это воровство (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2014 года, 23:53

Финансовая потеря в Latvijas Krājbanka повлияла на Раймонда Паулса, больше морально, нежели материально. "Не сколько финансово, как морально", - сказал Паулс в интервью радиостанции Baltkom, добавив, что все, что случилось с Krājbanka это не банкротство – это воровство.

"Совсем недавно я получил официальные свидетельства, как после закрытия банка оттуда были сворованы большие суммы. Там такой большой список. Кто мог из этого банка все вытащил. Вот это обидно. Если бы я эти деньги вложил в какой-то бизнес, который проиграл, то винить не кого, сам виноват, а тут нам говорили до последнего дня, что все в порядке. Поэтому я это считаю не банкротством этого банка – это воровство."

При желании деньги, потерянные в Krājbanka можно вернуть, но, как сказал маэстро: "Я сказал нет!". По словам маэстро, "кое-кто сказал, что мы вернем деньги за два-три дня". Есть разные способы для возврата денег, но по словам маэстро, он на это предложение ответил отказом. "Я сказал нет. Я никогда этим не буду заниматься – это криминал!".

Как сообщалось, в конце 2011 года в Krājbnka была обнаружена недостача в размере почти 100 млн. латов, а в мае 2012 года банк был объявлен банкротом. Средства банка, которые удается вернуть, в первую очередь выплачиваются Гарантийному фонду вкладов, затем работникам банка, и только в последнюю очередь крупным вкладчикам. У Раймонда Паулса в банке хранилось почти 700 тысяч латов, из которых выплачено 70 тыс. латов.

Комментарии 9
Титан2 года назад
АНТОНОВ оштрафовал Маэстро за участие в установлении антинародного режима (молча сидел в сейме и тянул ручку вверх).
80412 года назад
Стали русофилом после того, как потерял миллион. Действительно умно. Вы забыли его подвиги в 90-х?
нн2 года назад
Работников банка нужно ставить в последнюю очередь.Если эти работники хотят быть первыми - пусть хранят деньги в других, не в своих банках. Такой должен быть закон.