Тренер: на Олимпиаде никогда нельзя быть уверенным в победе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2014 года, 17:47

Олимпиада – это огромная лотерея. И никогда нельзя быть уверенным в том, что будут медали. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom высказал старший тренер Сборной Латвии по санному спорту Петерис Циманис. По его словам, латвийские саночники довольны любыми медалями.

"Мы довольны любыми медалями. Конечно, золото - это лучший результат, но две бронзовые медали для нас тоже - хорошо. Это спорт, а значит, лотерея, и никогда нельзя быть уверенным в том, что будут медали. Даже будучи тысячи раз готовым, можно один раз ошибиться и улететь на десятое место. К тому же, на Олимпиаде - все лучшие спортсмены. И в нашем спорте от победы отделяют сотые секунды", - сказал тренер.

Говоря о скелетонистах - братьях Дукурсов, Циманис отметил, что, безусловно, они ехали в Сочи за лучшими результатами, поскольку два года подряд на мировых первенствах Мартин - был лучшим. Однако, Циманис полагает, что не надо зацикливаться на якобы нечестной победе российского скелетониста Александра Третьякова. "Если не можешь доказать, что кто-то где-то кого-то обманул, то не надо об этом говорить. Надо собраться, и в следующий раз ехать за золотом", - сказал тренер латвийских саночников.

Напомним, латвийские саночники два дня подряд заходили на пьедестал в Сочи. Сначала бронзу в заездах двоек выиграли братья Андрис и Юрис Шицсы, затем латвйская команда стала третьей лучшей – в командном заезде – медали получили Элиза Тирума, братья Шицсы и Мартиньш Рубенис. Скелетонисты Дукурсы показали такой же результат, что и в Ванкувере - Мартин заработал золото, Томас остался четвертым.

Комментарии