Братья Дукурсы вернулись в Ригу (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 февраля 2014 года, 21:55

В понедельник вечером в Рижском аэропорту приземлился самолет Минск-Рига с латвийскими олимпийцами на борту. Домой вернулись братья Дукурсы - серебряный призер Олимпиады Мартин Дукурс и обладатель четвертого места Томасс Дукурс.

Пришедшие встречать олимпийцев скандировали "Молодцы". Ребята были буквально усыпаны цветами. В разговоре с журналистами MixTV тренер и отец Дукурсов - Дайнис Дукурс - еще раз отметил, что Александр Третьяков был сильным соперником и победа его была честной.

В свою очередь, "серебряный" Мартин Дукурс был скромен в оценках. Он не хотел анализировать своего главного соперника, лишь отметив, что сделал все, что было в его силах. Он признался, что мечтал, чтобы брат получил олимпийскую медаль, и был готов пожертвовать своей, снявшись с четвертого заезда. "Но Томасс был бы не рад такой бронзе. Это спорт. Решили идти до конца", - сказал Мартин.

Он подчеркнул, что был рад работать именно в этой команде, а также поблагодарил болельщиков. В завершении встречи организаторы вызвали из толпы встречающих маму братьев Дукурсов, вручив растроганной и счастливой за своих детей женщине букет цветов.

фото

Вместе с олимпийцами в Латвию вернулись и все остальные члены олимпийской команды скелетонистов, а также тренеры.

фото

Кроме того, в Латвию вернулась лыжница Инга Даушкане и тренер конькобежца Харалда Силова Эдвин Силов.

фото

Как уже сообщалось, у Латвии это удачная зимняя олимпиада – завоевано "серебро" и две "бронзы". Впрочем, как оказалось, братья Дукурсы рассчитывали на две медали в своем виде спорта, поскольку в течении двух последних лет на мировых первенствах они показывали лучшие результаты.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
DESPERADO2 года назад
ЦЕПУРЕС НОСТ перед НАШИМИолимпиониками!!!!!:)