Эксперт: война – это продолжение политики (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2014 года, 12:13

25 лет назад Советский Союз вывел войска из Афганистана, где на протяжении почти 10 лет проходила война. Однако заместитель председателя латвийской ассоциации ветеранов Афганской войны и других военных действий Карлис Калниньш считает, что этот факт во многом повлиял на развал Советского Союза в 1991-ом году, ведь война – это продолжение политики. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

"Война в Афганистане была как моральным, так и социальным ударом. Для нашего государства это был политический удар, который послужил развалу Советского Союза. Война – это продолжение политики. Та сплоченность военных, преданность присяге и выполнение приказов на протяжении тех 10 лет - должна быть примером для любых военных войск", - сказал Калниньш.

фото

Добавим, что 15 февраля исполнилось 25 лет со дня, когда Советский Союз вывел последние военные части из Афганистана. Советские войска вошли в Афганистан в конце декабря 1979 года для поддержки правительственных сил, борющихся с различными вооруженными формированиями на территории Афганистана.

Комментарии