Лоскутов об общественной интеграции: заметны положительные изменения (6)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2014 года, 12:33

За два года после референдума о русском языке в общественной интеграции заметны положительные изменения. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал экс-руководитель Бюро по предотвращению о борьбе с коррупцией (KNAB) Алексей Лоскутов.

"На ежедневном уровне изменения не ощутимы. Но, что касается общей тенденции, то она положительна. Выпускники школ национальных меньшинств знают латышский хорошо и это дает им возможность поступать в государственные высшие учебные заведения. Так что в целом эта тенденция положительна. Хотелось бы, чтобы освоение гос.языка проходило бы более быстрым темпом", - считает Лоскутов.

Напомним, референдум о признании русского языка вторым государственным в Латвии состоялся 18 февраля 2012 года. 74,8% избирателей проголосовали против соответствующих поправок к Конституции, а "за" были 24,88% граждан

Комментарии 6
j2 года назад
Скажем негрубо - пополиз. Все такими быть, к счастью, не хотят. Фома, родства не помнящий.
хюуго2 года назад
Несколько раз был свидетелем его «коммуникации» с продавцами в РИМИ на Валдемара 112. Акцент, даже меня русского коробит, а продавцы послушав слугу народа переходят на русский. Тяжела доля иудушки.
tvo2 года назад
владением лоскутовым латышского языка оставляет желание быть намного лучшим,как правило латыши не любят русский акцент.