Мартин Дукурс: я показал в Сочи все, что мог (6)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2014 года, 14:56

Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, скелетонист Мартин Дукурс допускал возможность отказаться от последнего заезда, чтобы его брат Томас смог завоевать бронзу. В интервью MIX TV спортсмен признался, что переживал за брата, и расстроен четвертым местом Томаса на вторых Играх подряд.

"Посмотрите, как нас встречают в аэропорту, как я могу быть недоволен своим результатом. Я считаю, что показал все, что мог на данный момент, я доволен. По поводу мнений о нечестном выступлении Третьякова – я пока не берусь судить, могу сказать за себя, я выступал честно", - сказал Дукурс.

Спортсмен признался, что у него была идея пожертвовать своей медалью ради брата.

"Я действительно был готов не ехать в четвертой попытке ради брата, но вы ведь понимаете, он не почувствовал бы никакой радости от такой победы. Обидно, конечно – мы тренируемся вместе, я знаю, сколько времени он посвятил подготовке", - рассказал Дукурс.

Напомним, Мартин Дукурс завоевал в Сочи серебрянную медаль, он уступил россиянину Александру Третьякову 0,81 секунды. Его брат Томас занял четвертое место. С такими же результатами братья приехали с прошлой Олимпиады в Ванкувере.

Комментарии 6
simplekss2 года назад
спортсмен-то и неплохой,но вот человечек гниловатый..
simplekss2 года назад
– Я не расстроен ничуть, – честен перед собой Мартин Дукурс. – Медали никто в подарок не получает. Я не жил иллюзией, что приеду в Сочи и выиграю непременно золото, я даже бронзу никому не обещал. Я не мог сделать больше, выжал максимум. Просто Александр был недосягаем…
«Я не верю в нечестность результатов. Третьяков был очень хорош и на разгоне, и в езде, и в технике. В свою очередь, нам чего-то не хватило. К сожалению, в первый день не угадали с выбором коньков, так как не рассчитывали на столь мягкий лед. Но надо смотреть вперед», - сказал Дайнис Дукурс.
http://www.sovsport.ru/sochi/skeleton/

По поводу мнений о нечестном выступлении Третьякова – я пока не берусь судить, могу сказать за себя, я выступал честно", - сказал Дукурс.

во как получается.. уже ПОКА не берётся судить..
пройдёт пара дней и будет верещать ,что золото у него украли?

такая вот избирательная честность.. неплохой скелетонист,но как человек с гнильцой..

кстати,на последнем Чемпионате мира тоже проиграл .. тоже нечестно?

бронза саночников светлее,таки не запачкана..
ccc2 года назад
размазня...и свинья - интересно -как он в глаза Третьякову будет смотреть.....хотя...сколько латышей смотрят нам в глаза и ничего...не спортсмен -а гавно