Экс-спикер: по телевизору политика в Сочи не видна (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 февраля 2014 года, 17:14

Олимпиаду в Сочи политизируют в своих интересах те, кто заинтересован в этом. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявила бывшая спикер Сейма Ингриде Литимир (в прошлом Удре). Лично она, смотря Олимпиаду по телевизору, никакой политики на соревнованиях не увидела и не почувствовала.

"Олимпиады была создана, чтобы прекратились войны. То есть настоящие войны заканчивались, а начинались войны спортивные. Я не понимаю, зачем политизировать спорт. И я не чувствую политики там, смотря Игры по телевизору. Не знаю, как там в самих Сочи. Но и в программах, посвященных Олимпиаде я тоже не чувствую политики. Нет такого - наши выиграли, а эти, к счастью, проиграли. Американцы победили россиян, и мы начинаем войну. Такого нет", - сказала бывшая председатель парламента.

Напомним, накануне тренер латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс заявил, что ему российская олимпиада показалась слишком политизированной. Это чувствовалось, по его словам, даже в отношении болельщиков к спортсменов из других сторон.

Комментарии 5
рижанка2 года назад
Согласна , неприятно слушать комментаторов с 7 канала.Как бы помягче сказать, сарказм - только в сторону одной страны....несолидно!
Илона2 года назад
Я тоже против политики в спорте. Не приятно слышать комментаторов 7 канала нашего ТВ. Или они хотят понравится не лучшей части нашего населения, или на самом деле национально озабочены.
Ингрида молодец, что ушла из этого гадюшника, и замуж вышла и выглядит намного лучше.
Политика не красит женщину.
logika2 года назад
Американцы нечестно выиграли свой матч,а это уже политика.И ещё збыла в каком виде подставили россиянина,это тоже политика.