МИД: организаторам кровопролития в Киеве грозят визовые ограничения (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2014 года, 17:36

Завтра в Брюсселе по инициативе Латвии и ряда других стран состоится чрезвычайное заседание Совета по международным вопросам, где будут обсуждаться санкции в отношении Украины. Об этом в эфире радио Baltkom сказал госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович.

По его словам, Евросоюз категорично призывает власть Украины начать диалог с оппозицией.

"Это может выражаться о визовых ограничениях. Санкции в отношений банковских счетов конкретных организаций, которые причастны к организации этого кровопролития", - сказал Пилдегович.

Госсекретарь МИД Латвии отметил, что Украина сегодня стоит на пороге гражданской войны. "Нужно сделать все, чтобы предотвратить дальнейшую эсклацию конфликта. И в первую очередь ответственность лежит на власти страны и президенте, конечно", - подчеркнул Пилдегович.

Посольство Латвии на Украине работает в чрезвычайном режиме, и готово оказывать любую помощь своим гражданам. Пилдегович также подчеркнул, что наше посольство в Киеве находится в километре от самой гущи событий – от Майдана, поэтому усиленны меры безопасности.

"На сайте МИДа Латвии размещено дополнительное предупреждение всем, кто планирует посещать Киев, либо крупные города Украины. Просьба очень серьезно подумать о безопасности, о посещении мест, где происходят столкновения, всплески насилия, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам. Что касается нашего посольства в Киеве, то оно работает в чрезвычайном режиме, предприняты меры безопасности. Если необходима какая-то консульская помощь, то фактически в 24-х часовом режиме наше посольство готово предоставить подобную помощь", - отметила представитель МИД.

Отметим, в ходе беспорядков в Киеве погибли 25 человек. Такие данные приводит министерство здравоохранения Украины. четверг, 20 февраля, объявлен уже днем траура по погибшим в массовых беспорядках.

Комментарии 13
ВиТАЛИЙ2 года назад
Удивляюсь лицемерию политиков евросоюза, а особенно подхалимству и лизоблюдству наших латвийских чинуш.Бандиты вскормленные на деньги предателей своей страны и американских спец служб, а также и евросоюза, надругаются ,убивают . истязают нив чем неповинных людей,и служителей правопорядка , устраивают провокации, уничтожают на глазах всего мира прекраснейший город мировой культуры, а наши само напыщенные, министры-карьеристы-прихвостни потакают разгулявшемуся бесчинству , не понимая , что это ввернется им бумерангом, а самое страшное,что от этого бумеранга буде страдать простой Латышский народ. Пока не поздно лучше одумайтесь , и так уже дров наломали через-чур.
Палач2 года назад
Да! Еценюка и Кличко надо кострировать как Жанну д'Арк!
И не какого Евросоюза!!! Если приедут, усыпить как жирафов!
Вуглускр2 года назад
Самым верным решением было бы присоединить Западную Украину обратно к Польше. Пускай сами с ними по*бутся.