Эксперт о пожаре в Рижском замке: вы можете никогда не узнать причину возгорания (9)

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2014 года, 16:36

Реальную причину пожара в Рижском замке мы можем и не узнать. Такое мнение в интервью журналисту радио Baltkom выразил приглашенный строительной компанией SBRE эксперт, президент Британского общества по расследованию пожаров и первый вице-президент Международной организации по расследованию умышленных поджогов Питер Манси. В среду эксперт провел пресс-конференцию в Риге.

фото

"У меня есть две версии – неисправность электропроводки или безответсвенное размещение горючих материалов внутри помещения. Честно говоря, не думаю, что удастся найти истинную причину пожара – какие-то улики уже пропали... Главной сложностью в работе было объединить экспертов и работать сообща – чтобы у всех была одинаковая исходная информация, и все могли бы обсуждать факты. Меня пригласили на объект примерно через 3-4 дня после пожара", – рассказал Питер Манси радио Baltkom.

фото

Однако, по словам Манси, он и его команда намерены продолжить работу с двумя версиями. При этом сумму гонорара за свой более чем полугодовой анализ Манси назвать журналисту радио Baltkom отказался.

Как в среду на пресс-конференции повторно заявил Питер Манси, пожар в Рижском замке возник в оружейной комнате, расположенной в его центральной части, где не велось никакого строительства. Эксперт построил свои выводы на исследовании повреждений, причиненных пожаром, а также фото и видео-документации.

Напомню, разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня прошлого года. Его причины до сих пор официально не установлены. Строительная компания SBRE, которая проводила реконструкцию Рижского замка, категорически устраняется от ответственности за возникновение пожара на своем объекте. Строители заверяют, что пожар возник в помещении, в которое у них не было доступа, а также через несколько часов после того, как надзор за объектом был официально передан военной полиции.

Комментарии 9
lolo2 года назад
krome kak pametnik mog i goretj , i nah on kamu nuzhen etot zamok !
DESPERADO2 года назад
Да не тупее ПАРОВОЗА!!!
Ничто НЕ СКРОЕТ с3,14зженное и не обрисует новый фронт многомиллионных "восстановительных" работ лучше ПОЖАРА!!!Пилилово продолжается!!!RE-RE,сцуккко,РУЛИТ!!!
ДОКОЛЕ терпеть будем???
logika2 года назад
мы многое чего не узнаем,не только о президенском дворце,а так же и Золитудской трагедии.всё будет шито крыто.