Мэр Резекне о повышении рождаемости: необходимо создать стимулирующие условия (2)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2014 года, 10:51

Повысить рождаемость в Резекне сложно, необходимо создать условия жизни, стимулирующие рождаемость. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал мэр Резекне Александр Барташевич.

"Мы, кончено не очень надеемся на то, что придет "добрый дядя" и поможет повысить рождаемость в Резекне, мы пытаемся все делать самостоятельно. В первую очередь, мы пытаемся показать и доказать жителей города, что Резекне – привлекательный город для жилья и, что родившемуся ребенку можно будет дать и хорошее образование и, что ребенок сможет развиваться и культурно, и физически", - сказал мэр.

Он также добавил, что напрямую влиять на рождаемость тяжело.

"Скорее необходимо создать условия жизни, стимулирующие рождаемость. Решая эту проблему, обойтись одним методом тяжело, необходимо создать целый комплекс, который будет стимулировать рождаемость. Надо сделать так, чтобы молодые семьи знали, что самоуправление готово помочь в воспитании детей", - заявил Барташевич.

Напомним, что в прошлом году в Резекненском крае смертность почти в три раза превысила рождаемость - родилось 172 человека, умерли 476. Таким образом, в отличие от средних показателей по Латвии, демографическая ситуация в Резекненском крае в 2013 году продолжала ухудшаться.

Комментарии 2
kukiw2 года назад
Аэропорт надо развивать, людям проще будет слинять.
уа-уа2 года назад
Ну дык и давай , создавай! Надоели эти периодические всплески, "озарения" в стиле: улучшить, углубить, повысить, понизить, а вот хорошо бы....Конкретику давай! А то тольки утром на порог, сразу мысль: как там народ? Осталси ли ишо кто? Ау-ууу....