Участник Майдана: либо власть уйдет, либо будет кровавое месиво (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2014 года, 15:05

Даже если все три лидера оппозиции выйдут на сцену Майдана и скажут, что они договорились с властями и призовут всех разойтись по домам, люди никуда не уйдут. Об этом в эфире радио Baltkom сказал участник событий на Майдане Сергей, который был ранен в ночь на 19 февраля.

-Сергей, вы тяжело пострадали. Как вы себя чувствуете и что именно с вами произошло?

-Чувствую себя приемлемо. Но есть и более тяжело пострадавшие. Все случилось в ночь на 19 февраля. Это был мой первый бой, когда я активно участвовал в боях. Они стреляли по мне целенаправленно. Я правоохранителей разозлил, видимо, вызывая на поединок, называл нецензурными словами. Меня зовут майдановский самурай. Они попали в пах.

-Вы отлежитесь и снова на майдан?

-Я очень хочу вернуться на Майдан. Невозможно смотреть как твои ребята гибнут. Два дня лежу уже, смотрю телевизор, а душа болит, аж дышать тяжело. Я, конечно, в бою сейчас не смогу принимать участие – не могу полноценно ходить, и тем более убегать. Может быть найду место в информационном штабе. Посмотрю. Но только бы там...

-Уже столько погибших и пострадавших в результате боев, вам не страшно погибнуть за Майдан?

Знаете что страшно: страшно от того, что не чувствуешь страха. Нет инстинкта самосохранения. Включаются какие-то звериные инстинкты. У меня это уже четвертая пуля. Я абсолютно гражданский человек, в меня впервые стреляют. Было страшно после первого раза – для меня это был шок, как это стреляют по жителям, а потом стало привычным. Сейчас нет эффекта никакого после попадания пули – просто зажмуришь глаза и падаешь. Те, кто был на войне, говорят, что там также... На Майдане стреляют целенаправленно по тем, кто берет инициативу в свои руки.

-Как вам кажется, далеко оппозиция готова зайти? Чем все это может закончиться?

-Выхода два: либо они нас, либо мы их. Даже если все три лидера оппозиции выйдут на сцену Майдана и скажут, что они договорились с властями и призовут всех разойтись по домам, люди никуда не уйдут. Мы уйдем только после полного изничтожения этой власти, чтобы духа их не было на Украине. Поэтому вариантов всего два: либо мы их изведем, либо они нас всех положат там танками, войсками, не знаю, но будет кровавое месиво.

Комментарии 25
Куки2 года назад
А самое ужасное, что это не мысль одного человека... Общаюсь с украинцами, что в инфо центрах их сидят, или сейчас дома ждут ночи, что бы сменить тех, кто днем: показала им эту статью, спросив так ли все, как говорит это парень - получила ответ: "так и есть."
Страшно.
oko2 года назад
Старая истина-чтобы добро победило зло,надо всем хорошим людям убить всех плохих.
прзр2 года назад
четыре раза стреляли? резиновыми пулями? как на войне? да что он за чушь несёт! забыли спросить сколько получал за свои активные действия паскуда.