Аболтиня опасается, что Урбанович устроит рижский Майдан (83)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2014 года, 16:16

Киевский сценарий в Риге повториться не может, но опасения вызывают некоторые высказывания латвийских политиков, заявила в интервью журналистам после заседания парламента спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), комментируя эскалацию конфликта в Киеве.

"Вызывают опасения высказывания Яниса Урбановича. За последнюю неделю он неоднократно высказывался, что будет призывать людей выйти на улицы, если "Центр согласия" не пройдет в следующий парламент. Раньше Урбанович пугал всех Бишкеком. Я все же призываю посмотреть на Украину, она рядом. Там гибнут люди", – сказала Солвита Аболтиня.

Политические проблемы нельзя решать за счет жизней мирных людей, подчеркнула спикер парламента.

"Политические вопросы должны решаться, сидя за столом переговоров, а не на улице ценой жизни мирных людей. При принятии каких-либо законопроектов, когда политики призывают людей выйти на улицу, я неоднократно призывала и призываю подумать о том, что в мирное время недалеко от нас погибло более 20 человек. Это ответственность политиков. Принимая решение вывести людей на улицы, надо понять, можно ли так решить политические вопросы" – отметила Аболтиня.

Напомним, ранее глава парламентский фракции "Центра согласия" Янис Урбанович заявил, что в Латвии до сих пор не произошло крупных волнений, потому что их потенциальные участники давно уехали за рубеж. Относительно своих более ранних высказываний о том, что в Латвии возможен "Бишкек" (столица Киргизии, где прошли масштабные акции протеста), Урбанович сказал, что никакой угрозы тут не было. "Это еще вопрос, не был бы короткий "Бишкек" в Латвии лучше, чем длинные потоки людей, уезжающих в Дублин, Эдинбург, Лондон Вену или Берлин", — заявил Урбанович.

Комментарии 83
VIKTOR2 года назад
Ваши бы слова да Богу в уши...
Ego2 года назад
Согласен, нам всем есть куда расти(над собой!). В общем: Нех жie вильна и незалежна Украina! А нам майдана не надо. Будем договариваться!
VIKTOR2 года назад
Самое интересное там ещё и то,что среди очень состоятельных людей-это отсутствие понтов и то что считается неприличным выставлять напоказ своё богатство.Это уже другой уровень сознания.Владельцы стотысячных состояний живут в домах,построенных их дедами и обставленных мебелью IKEA.Они ездят на машинах десятилетней давности и на вопрос,почему не купят новую,недоумённо пожимают плечами-она ведь ездит.