Журналист Russia Today из Киева: в 30 см от нас пролетела снайперская пуля (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 20 февраля 2014 года, 18:12

Сегодня под перекрестный снайперский огонь в украинской столице попала съемочная группа телеканала Russia Today. Это в эфире радио Baltkom подтвердил журналист телеканала Алексей Ярошевский.

"Мы готовились к выходу в прямой эфир из одного номеров гостиницы "Украина", которая находится непосредственно на Майдане. И буквально в 30-40 см от нас прошла через окно снайперская пуля. Мы не знаем с какой стороны стреляли, так как, насколько нам известно, снайперы работают и со стороны протестующих, и со стороны милиции. Вот, например, 14 этаж гостиницы "Украина" занят протестующими, там сидят снайперы. Нам даже удалось снять кадры, как они стреляют по крышам зданий, находящихся на Майдане, где сидят снайперы милиции", - рассказал Ярошевский.

Журналист подчеркнул, что у их съемочной группы нет ощущения, что по ним стреляли прицельно. "Была перестрелка, мы попали под перекрестный огонь по всей видимости", - сказал он.

Ярошевский рассказал, что днем на Майдане было сравнительно спокойно. По городу ходят слухи, что власти применят армию, и введут чрезвычайное положение. Он также подтвердил, что в городе применяется огнестрельное оружие.

"Я отчетливо видел огнестрельное оружие у протестующих – ружья, карабины, пистолеты. Это уже не тайна, что в Киеве применяется оружие. И это не похоже на несмертельное оружие, которое применялось раньше", - рассказал журналист Russia Today.

Комментарии 8
profi2 года назад
daža raspoznala i rasstojanije uspela pomerjatj
Evgen2 года назад
Так только Бандиты снайперскими пользуются.
Суки,когда этих майдановцев-уродов поперебьют уже...
sniper2 года назад
Пускай журнашлюх не 3,14здит- я стрелял в 26,5 сантиметрах от него. Потом пожалел- воняло от него долго. Надо было подстрелить.