Консультант ЕП: в украинский кризис никто не должен вмешиваться (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2014 года, 14:56

В четверг, 20 февраля главы МИД ЕС договорились по вопросу о санкциях в отношении тех представителей Украины, которые ответственны за гибель людей и насилие в этой стране. В свою очередь, специалист по Ближнему Востоку, консультант Европарламента Эльдар Мамедов в эфире радио Baltkom отметил, что санкции будут применены к конкретным чиновникам Украины.

"Список с именами тех, против кого буду применены санкции, пока находится в стадии разработки. Скорее всего, в этот список попадут те лица, которые конкретно вовлечены в репрессии против демонстрантов. Вряд ли там будут высшие руководители Украины, такие как Виктор Янукович. Это будут санкции против конкретных чиновников. Правительство по определению несет ответственность за гибель людей на своей территории", - сообщил Мамедов.

Он также добавил, что конфликт, разворачивающийся на Украине, является внутренним, и в него никто не должен вмешиваться.

"Единственное, что могут сделать внешние силы – это подтолкнуть правительство и оппозицию на переговоры. Недостаточно просто прекратить насилие, хоть сейчас это на первом месте. Украине необходимо решить, какими будут их дальнейшие политические шаги", - заявил специалист.

Добавим, что если ситуация в Киеве не разрешится, то ЕС может принять решение о расширении санкций. Для решения конфликта сейчас в Киеве по-прежнему находятся главы внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши.

Комментарии 2
Интервенция.2 года назад
Это классический сценарий американской интервенции. Посмотреть на недавний пример с Грузией... Раскол общества, революция. "Опозиция" не имеет украинской национальности. Это наемники с других стран которые работают на пятую колонну. Это не понимает только идиот. А если понимает и молчит - ясно на чей он стороне.
logika2 года назад
В этот конфликт уже вмешались все по самые помидоры,начиная с Обамы и кончая Латвии,так что эо уже далеко не внутреннее дело страны.даже сейчас там находятся главы внешнеполитических сил Польши и герании,а это о чём-то говорит.России там нет заметьте.