Российский политолог: в Латвии живут разумные люди (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2014 года, 15:24

То, что происходит на Украине – это не политический кризис, а системный кризис той модели государственности, которая возникла на Украине после распада СССР. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский политолог Федор Лукьянов. По его словам, нет смысла рассуждать, в чем вина Виктора Януковича или его предшественников, в чем вина радикалов. Пока не будет решен фундаментальный вопрос, который и стал причиной обострения ситуации, из кризиса Украина на вряд ли сможет

"Вопрос фундаментальный, который показывает полную неопределенность будущего. На Украине, спустя 20 с лишним лет, независимого существования не решены фундаментальные вопросы бытия государства. Выплеснулась та степень ненависти, которой многие не ожидали, потому что все считали, что только в России такие жесткие нравы, ведь 20 лет назад в России была короткая гражданская война. А на Украине все идут, идут, потом затихают, а потом снова начинаются терки. Все эти терки всегда приводили к компромиссу. Сейчас очевидно, что компромиссы ничего не решают", - говорит Лукьанов.

По его словам, в Латвии повторения подобного сценария невозможно. И этому есть несколько объяснений.

"При всем обилии проблем, которые имеются в Латвии, скорей всего она идет в сторону осознания этих проблем и попыток находить разумные решения. Все больше латвийцев понимают, что такие события, как на Украине не принесет никаких выгод. В Латвии украинский сценарий не возможен потому, что здесь достаточно разумных людей", - добавил российский политолог.

Напомним, Украина уже несколько дней находится на пороге гражданской войны. По разным данным погибли от 80 до 100 человек. Президент Виктор Янукович сегодня объявил о досрочных президентских выборах.

Комментарии 21
кровосос нерусский2 года назад
Вы для нас всегда были и будете понаехавшими.Мы некогда не забудем выслки в Сибирь,расстрелы когда сюда вошли в 40-м году.Жизнь в страхе что за тобой придут и отправят просто так в Сибирь.Даже если ты небогатый и в связях с немцами замечен не был.Это вы до сих пор лелеяти всех коммунистических палачей которые при Ленине и Сталине убивали ваших отцов и дедов.
кровосос нерусский2 года назад
Да почитал я твои ,,умные" размышления .Да не когда вы не пойдёте русаки свои права защищать.Вы всегда будете лежать на печи и ждать чего-то.У вас колхозное мышление всегда было и будет.Вы ноете уже 23 года,многие из вас даже фамилию по латышски написать до сих пор не могут.Жирик в России там чего-то скажет про ввод войск на защиту русских,так теперь ждать будете войска наверно.Ну ждите,ждите.Неужели вы верите в сказку что Россия со своей необученной армией и допотопным вооружением сунется сюда против НАТО.И оставте уроды 16 марта в покое.Мы там поминаем своих погибших.И знамён там фашистких нет.Лучше бы на себя посмотрели.Как у вас в Москве скины в открытую ходят и мочат нерусских.Особенно мне нравится твоё высказывание что Латвия получила независимость благодаря русским.Я прекрасно помню как интерфронт собирал толпы русских за сохранение Латвии в СССр.Ехали бы вы ребята на свою Родину.Вы так воняете!Ваш царь Путин целую программу разработал по переселению соотечественников,но никто из вас особо туда не рвётся.Вот евреям в СССР неуютно было так они уезжали мало по малу,а вы ноете и не уезжаете.Сейчас мне скажут,мы здесь родились.Да можно родиться в Антарктиде,но это не значит что ты пингвин.Вас здесь не любили и во времена СССР,а сейчас тем более.Любое высказывание клоуна Жирновского,провакатора Линдермана,это всё против вас со стороны наших правящих.Это вообще абсурд и смех русских защищают евреи из ПЧЁЛ,Жирик и Линдерман.
Галина2 года назад
А особенно мне нравится когда Задорнов умничает и Френдлих! Легче умничать когда здесь не живешь и не работаешь, даже гражданин и по латышски говоришь, ты все равно ПЯТАЯ колона!!! Потому что ты Русскии!! Я поработала и вроде в глазки улыбаются, а в углу шепчутся, русскои здесь не место!! Я наших таких звезд перестала даже смотреть и слушать! Такие же предатели как Ельцин!!!!!!!!!