Кажока: своими заявлениями омбудсмен флиртует с публикой

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2014 года, 17:19

Омбудсмен Юрис Янсонс не собирается уходить со своего поста, есть только одна причина, почему он может это сделать – уход в политику. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала политолог Ивета Кажока.

"Мне кажется, омбудсмен уже дал понять, что он не уйдет с поста, так что, думаю, его вчерашнее высказывание было просто флиртом с публикой. Он никогда и не думал о том, чтобы уйти со своей должности. Потому что, по его словам, об этой ситуации на его предыдущей работе было известно и раньше, и все могли разобраться еще до решения суда", - сказала Кажока.

По мнению политолога, Янсонс не исключает будущее в политике.

"Если он видит себя в политике, например, на выборах в парламент, а предпосылки к этому некоторые были - то, конечно, для него самого было бы выгодно уйти. Но по его сегодняшним заявлениям видно, что он никуда и не собирался, это просто такая риторика", - считает Кажока.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что омбудсмен Юрис Янсонс в ближайшее время может быть смещен с должности. Это связано с постановлением суда о некачественном выполнении им должностных обязанностей руководителя секретариата по делам электронного управления. Согласно закону, такое нарушение не совместимо с должностью госуполномоченного по правам человека.

Комментарии