Жириновский: если в Латвии повторится Украина, мы придем защищать русских (АУДИО) (116)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2014 года, 18:33

Украина - искусственно созданное государство. И то, что сегодня там происходит - это попытка оторвать страну от России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский подчеркнул, что его партия выступает за разделение Украины. "Западная Украина останется со столицей во Львове, все остальное отдать России - там ведь одни русские живут", - заявил Владимир Вольфовович. Президента Виктора Януковича Жириновский назвал "подкаблучником" и "неопытным, необразованным мужичком", который на Западе всегда останется виноватым в том, что сегодня происходит на Украине.

Жириновский также отметил, что в России подобный сценарий невозможен. "У нас есть что-то похожее на Майдан - Болотная улица - но это всего 1% населения. В России украинский сценарий невозможен", - уверен российский политик.

Говоря о Латвии, Жириновский отметил, что, в случае каких-либо серьезных угроз русскому населению в Латвии, ЛДПР всегда будет выступать за военную защиту русского населения.

"В Латвии серьезно нарушается права нацменьшинств. И запад молчит - ничего не говорит. Все что направлено против России, хоть ведьма, хоть фашисты, устраивает Запад. Это грязная игра Запада. если в Латвии что-то подобное произойдет и молодые русские захотят получить дополнительные права, если их будут ущемлять, нагибать, ЛДПР будет выступать за оказание военной поддержки русского населения в Латвии", - сказал Жириновский.

Комментарии 116
руе2 года назад
Pjotr 1 djornul bi zjirika na viselece za 20 let brehni, kotoruju un pashet dlja svojego elektorata. Posija kagda-to stremilasj prisojedenica k Jevrope. A shas nichutj nespishit i v svoju otstalostj tjanet za soboi plemennije narodi i Ukrainu za odno. Zjirinovskij kak odin iz opuholei v Rossii.
VIKTOR-Ego2 года назад
В целом достаточно здраво.А Жириновский...Политика-это театр,где у каждого актёра своё амплуа.И свою роль он играет отлично.
кет2 года назад
трепатьня люпата.трепанул чтоб у латышей диарея началась.что русских в хохляндие нет! громкая полемика.ведь он сказал хохлам что когда руководство украины попросят а наведение порядка то да.а с чего он взял что руководство латвии попросят.(ес нато).или руководство латвии уже за бугром будут находится? (хоть о предсказание помню)2015 год 21 августа какой то володя на танке.