Секрет олимпийцев: Шицсы вместо чипсов едят корочки хлеба (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 февраля 2014 года, 17:06

Бронзовые призеры Олимпиады в Сочи братья Юрис и Андрис Шицсы – абсолютно классические любители спорта. Так в эфире радио Baltkom охарактеризовал олимпийцев их родной дядя – восстановленный сегодня в должности замначальника Службы неотложной помощи Мартиньш Шицс.

"Они классические любители. Другие спортсмены живут на сборах, в тренировочных лагерях. Ребята же дома варят картошку, жарят мясо, пьют молоко. У них нет диеты. Этой крестьянской едой они очень довольны и, может, от нее есть сила у них", - рассказал Шицс.

фото

Он также рассказал о том, как в семье болеют за именитых спортсменов. Самой главной болельщицей является 94-летняя бабушка олимпийцев, у которой есть свой секрет поддержки чемпионов.

"Моя мама – 94 года – в полном здравии. Она главный болельщик Андриса и Юриса. Она пожилой человек, она отрезает корочки черного хлеба, просушивает. И перед каждым соревнованиям ребята приезжают к бабушке, получают мешочек черных корочек и кушают, как самые любимые чипсы. Мешочек всегда с ними", - рассказал Мартиньш Шицс.

фото

Напомним, братья Шицсы завоевали две бронзовые медали на завершившихся олимпийских играх – в заездах двоек и в командном заезде на санках.

Комментарии 2