Братья Шицсы в санный спорт попали случайно (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2014 года, 20:25

Бронзовые призеры Олимпиады – братья Юрис и Андрис Шицсы – в санный спорт попали случайно. Об этом рассказал в эфире радио Baltkom их родной дядя, известный врач и замначальника Службы неотложной медицинской помощи Мартиньш Шицс. Он назвал своих племянников – классическими любителями спорта.

"Они из Сигулды. И они вечером залезали на сигулдскую трассу, на каких-то железяках скатывались вниз. одному было 8, другому 10. Их поймал сторож - ругал их сильно. И сказал, что либо будут серьезные последствия, либо на следующий день они должны прийти на тренировку. Так и начался их путь к медалям. В санный спорт они попали практически случайно", - рассказал Мартиньш Шицс, отметив, что он сам и его брат старались никогда не ограничивали детей в их желания.

Мартиньш Шицс, кстати, подарил Андрису и Юрису их первые настоящие сани, перекупив их у кого-то спортсмена, уходящего из спорта.

Напомним, братья Шицсы завоевали в Сочи две бронзовые медали – в заездах саней-двоек и в командном заезде. На прошлой олимпиаде – в Ванкувере они стали серебряными призерами.

Комментарии 2
Похабыч2 года назад
"О спорт, ты-мир!" Удачи, парни, многих золотых побед и всего доброго!