Профсоюз: правительство обязано выплатить долг учителям (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2014 года, 08:56

Если подтвердится информация о том, что на зарплаты учителям не хватает 2,5 млн евро, правительство перераспределит недостающие средства за счет бюджетной программы для непредвиденных случаев, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

В свою очередь в интервью радио Baltkom глава профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко считает, что правительство просто обязано выплатить свой долг учителям, поскольку 2,5 миллиона пойдут не на повышение существующих зарплат, а на выполнение обязательств кабинета министров.

"Будто это какой-то подарок! Правительство просто должно обеспечить учителей зарплатами. Речи о том, что "мы найдем" не должно и быть. Протесты будут в любом случае, потому как эти 2,5 млн евро – деньги на выплату зарплат, которые нам не выплатили за предыдущее время. Денег как не хватало, так и не хватает. Они просто должны обеспечить учителей и вопросов быть не должно", - заявила Ингрида Микишко.

Глава профсоюза напомнила, что акции протеста учителей неизбежны. Что касается, 5 % роста зарплат, то, по словам Микишло, эти деньги "съест" рост стоимости электричества.

Напомним, что, по мнению сотрудников Госконтроля,работа МОН была неудовлетворительной. В результате уже нынешней осенью на зарплаты педагогов может не хватить 2,5 млн евро.

Комментарии 2
ПЕНСИОНЕР2 года назад
Тогда и пенсионерам отдайте деньги за выслугу,а то ХОМЯК падла лишил нас всего!!!А сейчас С.Ъ.Е. Б.Ё.Т.в Брюссель и это всё забудется.Эту собачью маму повесить за Х.@.Й. на вантах Вантового моста.И не снимать лет так 15,чтобы другим не повадно было!!!