Спрудс: в наших интересах, чтобы Украина стала полноценным государством (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2014 года, 10:24

Последние события на Украине, едва не приведшие к гражданской войне, могут стать уроком для многих стран, в том числе и Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политолог, директор Института внешней политики Андрис Спрудс.

"Строительство государства, общества – это процесс каждого дня и то, что было "хорошо" вчера уже не очень хорошо сегодня. И то, что произошло на Украине – проблемы всего постсоветского пространства", - считает политолог.

По его мнению, на Украине все происходит по так называемой политике "Кто кого?".

"Мы говорим и о наших интересах на Украине. Здесь должно быть широкое взаимодействие стран Балтии и восточной Европы. Мы должны быть заинтересованы тем, чтобы Украина была полноценным государством, чтобы она взаимодействовала и с Россией, и Евросоюзом", - сказал Спрудс.

Добавим, что Латвия по-прежнему готова принять раненых во время столкновений в Украине и разместить в местных больницах. Даже если среди них окажутся бойцы спецподразделения "Беркут". Об этом вчера, 25 февраля заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментарии 15
Милда2 года назад
Да что он в Украине понимает , дибил .
Да-а2 года назад
Опять этот выкидыш умничает.
Что ж вы все по заграницам своими умишками елозите? Может потому, что чужие проблемы легко решать, а свои никак не получается
май2 года назад
Вы,националисты, ещё ничего не понимаете, что случилось. Хотите такого же? Ваша, с понтом, победа, обернётся, именно, против вас. И, это правильно. Тараканов нужно дустом уничтожать, а не идти на переговоры. Вы ещё не разбудили русского медведя. А, уж потом, вам мало не покажется.