Глава "Дождя" на Baltkome: расширение аудитории в Латвии - это удача (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2014 года, 13:55

Для любого СМИ расширение аудитории и выход на большой экран - это всегда радость. Так прокомментировала в прямом эфире радио Baltkom основатель и руководитель телеканала "Дождь" Наталья Синдеева тот факт, что оператор кабельного телевидения Lattelecom в течение двух недель планирует запустить в своем вещании российский телеканал "Дождь".

- Наталья Владмировна, здравствуйте. Насколько интересна телеканалу "Дождь" латвийская аудитория?

Для любого СМИ расширение аудитории - это здорово. Это значит, что будет больше зрителей, это значит, что увеличится рекламный бюджет. А учитывая то, в какой ситуации телеканал "Дождь" находится в России любой выход на широкую аудиторию, воодушевляет руководство и наших ребят, которые работают каждый день.

- Планируете ли вы освещение в своих эфирах тем связанных с Балтийскими странами?

Все, что мы считаем важным, что влияет на нашу жизнь - это главный принцип отбора наших новостей. И если в странах Балтии происходит то, что влияет на отношения между нашими странами, мы, конечно же, об этом тоже говорим. И вообще, мы имеем широкий горизонт - освещаем не только события в России. Сейчас, например, очень много рассказываем об Украине.

- Какова на данный момент ситуация с трансляцией телеканала "Дождь" в кабельных сетях России?

Мы выключены у 15 операторов кабельного вещания, никто к нам не вернулся, несмотря на наши предложения. Мы вошли в приложениях Smart TV, мы очень активно растем в интернете, но с кабельными операторами ситуация пока грустная - мы потеряли 80% нашей кабельной телевизионной аудитории.

-Насколько серьезно это отразилось на работе канала, на редакционной политике?

На редакционной политике не отразилось. Пока работаем в том же составе, но как долго сможем работать в таком же объеме - если нас не включат операторы - сложный вопрос. Возможно, придется ужаться.

Комментарии 26
джонсон2 года назад
самый мерзопакостный и вонючий канал !!!! больше нет слов !!!!!!!!
Василий2 года назад
Пипец, сколько чмошников и упырей в комментариях! Канал-то хороший, и программы хорошие. По крайней мере местами отличные от местами унылого гос. телевидения.

А то, что оступились однажды - не повод их полностью сливать. Рад, что Балтком-ТВ ничего никуда не отключал и всё показывает. А категорическим противникам желаю благополучино получить "правильную" трансляцию ЛТВ1, ТВ5 или какую РТР-Планету прямо в мозг 24/7 без возможности отключения. :)

Хорошо, когда есть выбор. Не стоит устраивать цензуру основываясь исключительно на личных вкусах вместо объективных оценок. И вообще, давайте жить дружно и не навязывать свои предпочтения другим. ;)
mikitka >>>>Murat2 года назад
Посмотрел ток шоу на эту тему на центральных каналах - однобокое,тенденцыозное ТВ. Сложилось впечатление, что весь мир вокруг россии пидарасы и фашисты, мало того, внутри страны надо тоже боротся с пидарасами и фашистами.Както это того....,ну ладно им виднее, но что то мне напоминает сталинскую паронойю. А на счёт ДОЖДЯ, я сказал, что имея разные источники информации люди могут составить более объективную картину. Если пойти по пути закрытия тех каналов, где кому то что то не понравилось то ...... И кстати, рот затыкают ДОЖДЮЮ,