Дочь Юлии Тимошенко на Baltkome: я была в Риме, но не на вечеринке (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2014 года, 16:18

Дочь экс-премьер-минстра Украины Юлии Тимошенко - Евгения дала эксклюзивное интервью радиостанции Baltkom. В нем она рассказала о том, как чувствует себя Юлия Владимировна, почему она ездила в Рим и кому выгодно "очернять" семью бывшего премьер-министра. Интервью провел - Вадим Радионов.

Baltkom: Какая обстановка сейчас в Киеве?

Тимошенко: Честно говоря, я работаю в офисе, и не знаю, какая точно обстановка. Но я знаю, что парламент работает, представители гражданского общества, Майдана – все работают. В данный момент происходит совет Майдана, где уже окончательно решаются все вопросы по формированию нового правительства.

Baltkom: Как себя чувствует Юлия Владимировна, планирует ли она заниматься политикой в ближайшее время?

Тимошенко: Дело в том, что Юлия Владимировна никогда не переставала заниматься политикой – даже находясь в тюрьме эти 2,5 года под физическими и психологическими пытками, она все равно смогла передавать свои послания, смогла объединить оппозицию перед парламентскими выборами, ее рейтинг очень поднялся за последние 2 года, и в субботу на Майдане ее приветствовали все. Я думаю, что сейчас она имеет абсолютное моральное право участвовать в политических процессах, недавно она настояла на том, чтобы те представители гражданского общества, которые стояли на первой линии фронта на Майдане, были включены в новое правительство. И вот сейчас, после встречи с семьей она сразу принялась за работу.

Baltkom: В прессе появились сообщения о том, что Юлия Тимошенко не планирует выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, эта информация соответствует действительности?

Тимошенко: Знаете, с момента, когда мама вышла на свободу, активизировались все ее политические оппоненты, и уже появилось очень много слухов, провокаций, и сейчас уже проходит организованная кампания по ее дискредитации. Но все равно, в первую очередь мы понимаем, что большинство людей за нее, за то, чтобы она была в политике. Теперь речь идет об открытом демократическом обществе, которое формируется в Украине, это абсолютно нормально. Как бы там ни было, пока она не делала каких-то конкретных политических заявлений.

Baltkom: Как вы лично оцениваете то, что произошло на Украине в последнее время?

Тимошенко: Для меня очевидно, что пал кровавый режим Януковича, постепенно его предали все. И сейчас государство под контролем тех людей, которые боролись и вырвали победу на Майдане, рискуя своей жизнью. Происходит абсолютно правильные, как я считаю, демократические изменения, которые поддерживаются европейскими лидерами. Полное свержение коррупционного режима еще не закончилось, существует проблема восточных и южных регионов. Кроме того, постоянно поступает не совсем корректная информация о том, почему восточная Украина не согласна с западной, кто стоит за революцией и так далее. Мы все боролись против режима, который ограбил страну, и сейчас Украина находится в экономическом упадке. Я надеюсь, что придет та стабильность, которая сможет объединить страну полностью. Оппозиция, новая власть сейчас работает над этим. Наша задача – сделать так, чтобы справедливость, и чтобы люди из верхних эшелонов власти, и до последнего милиционера, которые убивали людей, были наказаны по международному закону.

Baltkom: В СМИ попала информация, что во время столкновений на Майдане вы были на вечеринке в Риме, как вы можете прокомментировать эту информацию?

Тимошенко: Еще раз говорю – началась организованная кампания по дискредитации мамы. Я сразу опровергла эту информацию, потому что, действительно, я находилась в Риме, у меня была запланирована встреча со спикером итальянского парламента, есть даже интервью. Я думаю, что вся эта информация пройдет, и люди, которые знают, чем я занималась все последние годы – боролась за маму, этому не поверят. Поэтому я не обращаю внимания на такие провокации.

Baltkom: Кто, на ваш взгляд, ведет эту кампанию, это лидеры оппозиции, или какие-то третьи силы?

Тимошенко: Мы, конечно же, этого не узнаем. Ясно, что освобождение мамы для многих стало неожиданным. Она стала жертвой режима Януковича, политической заключенной, которая больше всех находилась в тюрьме. И все, в том числе европейские лидеры, добивались ее свободы, зная, что она не виновна ни в чем. Поэтому теперь все чувствуют, что она сильный оппонент с большим авторитетом, и возникает страх перед ее фигурой. Я думаю, что в этот раз борьба между политическими конкурентами будет более красивая и спокойная, а провокаций будет меньше.

Комментарии 16
вотЪ2 года назад
не понял...юлина доча бросила своего заморского певца? чего одна да одна? Где семья?Интересуюсь.
AAA2 года назад
яркий представитель фашисткой "интеллигенции"...
logika2 года назад
Что ,доча,что мама,почти как у Собчака, там тоже,что мама и папа,были,то и доча. Зря выпустили Юльку,теперь пока её уже не посадишь.