Корен: мюзикл о Цукурсе – героизация военных преступников (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2014 года, 18:19

Новый мюзикл "Цукурс. Герберт Цукурс", который будет поставлен уже предстоящей осенью – героизация военных преступников. В этом убежден глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен. Он считает, что доказательств активного участия Цукурса в уничтожении евреев, вполне достаточно.

"Если говорить конкретно о Герберте Цукурсе, то у нас стало очень модно говорить о том, что нет конкретных доказательств его участия в массовых убийствах. Действительно, доказательств, что господин Дукурс лежал за пулеметом у румбульских расстрельных рвов нет. Но имеются свидетельства многих людей, которые прошли через рижское гетто, и описали, что он там вытворял. Есть свидетельства женщины, которая прошла через Румбулу и чудом спаслась. Она в своих воспоминаниях ясно описала, что она там видела, что там был Цукурс и он отдавал команды", - рассказал Корен.

Он также отметил, что доказательства причастности Цукурса к массовым убийствам имеются и в авторитетных мировых институтах.

"Есть множество свидетельств в институте Холокоста "Яд ва-Шем", он считается самым главным институтом в мире по исследованию Холокоста. Там есть подтверждения, что Герберт Цукурс принимал участие в истреблении евреев в рижском гетто. Если Латвия идет по пути героизации легионеров Ваффен-СС, а теперь еще и конкретных убийц – нечего удивляться, что из этой страны убегают люди", - заключил Корен.

Напомним, газета Latvijas Avīze cообщила, что мюзикл про нацистского преступника Герберта Цукурса поставят в Риге к осени этого года.

Комментарии 4
вот2 года назад
а он никогда это честное мнение не скажет.
Милда2 года назад
Если Латвия идет по пути героизации легионеров Ваффен-СС, а теперь еще и конкретных убийц – нечего удивляться, что из этой страны убегают люди", - заключил Корен
***
Вот тут г-н Корен ошибается - бегут не из-за этого . А вот почему молчат США , ЕС , Израиль - хотелось бы услышать его честное личное мнение .
вот2 года назад
ну какой толк от констатации факта.Корен поди и сам беспомощен.Толку как с козла молока!