Антифашистский комитет: место для проведения конференции 16 марта уже найдено (4)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2014 года, 15:04

Отказав антифашистским организациям снять помещение в гостинице Hotel de Rome 16 марта, Линда Абу-Мери продемонстрировала свои политические пристрастия, считает глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен. В интервью радио Baltkom он признался, что комитет уже нашел другое место для проведения конференции, однако, по понятным причинам, он не хочет разглашать его местонахождение.

"Все прекрасно видели в предыдущие годы, что 16 марта в отеле Hotel de Rome ничего, кроме конференций не происходило. Госпожа Абу-Мери просто показала свои политические воззрения. Хотя на самом деле я, в общем-то, даже признателен. Она совершенно честно мне сказала, что ни за что не допустит наших мероприятий в своем отеле", - прокомментировал ситуацию Корен.

фото

Он добавил, что данная гостиница не является исключительной, и для комитета не составило труда найти другое место для проведения мероприятий 16 марта.

"Знаете, в городе есть множество других отелей. Международная конференция, на которую приедут гости из разных стран просто пройдет в другом месте, и я думаю, что не в худшем, и где персонал будет настроен более дружественно. Мы уже определились с местом, но в силу такого нездорового ажиотажа я не хочу называть координаты", - сообщил Корен.

Напомню, экс-министр внутренних дел Латвии, ныне руководитель гостиницы Hotel de Rome Линда Абу-Мери отказала антифашистским организациям снять помещение в гостинице 16 марта, в день, когда в Риге проходят шествия латышских легионеров.

В 2011 и 2012 годах Рижская дума запретила любые мероприятия 16 марта, но суд запрет отменил, и они состоялись. В прошлом году столичная дума не вводила никаких ограничений, поэтому 16 марта возле памятника Свободы произошли легкие стычки между сторонниками легионеров и их противниками.

Комментарии 4
Sed2 года назад
Ko visi tā cepās par to leģionāru gājienu? Lai tak iet, dzīvojam demokrātiskā valstī. Un kapēc kautkādu antifašistu konferenci rīkot tieši tajā datumā? Kas vispār ir fašisms?
Latīņu valodā nozīmē saišķis un simbolizē nācijas kopību. Ka vienu rīksti viegli salauzt, bet saišķi nevar. Un ja tā, tad jebkas, kas notiek lai jebkuru nāciju saliedētu, ir fašisma izpausme.
DP2 года назад
Nav par ko uztraukties, tie, kam vajag, jau ir informēti, kurā viesnīcā tas notiks :)
logika2 года назад
Хорошо быть Абу,и хозяйкой гостиницы,вероятно должность позволяла ,насобирать по крупицам на это,обворовывая своих подчинённых и полицейских,недаром столько оытнох сотрудников ушло именно при ней.Что касается антифашисткого комитета,то пора вам уходить в подполье,ибо 1934 сейчас в латвии.