Депутат Сейма: последние 20 лет на Украине царила стагнация (4)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2014 года, 10:35

Украинский кризис последних месяцев – лишь очередная революция в истории страны. Такое мнение в эфире программы "Власть по четвергам" на радио Baltkom выразил депутат Сейма от "Центра согласия" Сергей Потапкин.

"Последние 20 лет Украина никуда не двигалась. Там все время революционно и не очень менялись режимы, которые только разочаровывали народ Украины. Сейчас это закончилось очередной революцией, когда на Майдане стояли люди с плакатами "Мы не повторим ошибки 2004 года". Ведь личное состояние одной известной всем семьи могло бы решить все проблемы Украины как минимум на год. При этом Украина требует у международных кредиторов 36 млрд евро, когда состояние семьи оценивается в 12 млрд евро", – отметил Сергей Потапкин.

По словам депутата Сейма, в сложившейся ситуации нет поводов для радости.

"Не надо радоваться тому, что якобы Украина выходит из каких-то зон влияния и идет в новые зоны влияния. Надо просто представить, что если какие-то процессы евроинтеграции для Украины пойдут не так, то Европа получит такой же Майдан. Только это будет уже европейская проблема", – подчеркнул политик.

По словам Потапкина, России и Европе необходимо оставить в покое Украину и дать ей возможность самой разобраться, с кем из держав она хочет сотрудничать в дальнейшем.

Комментарии 4
шустрый2 года назад
Всё правильно,но и нам последние 20 лет принесли разруху и воровство в верхах......уж если наши хозяева стали об этом вслух говорить......это что то.
logika > VIKTORU2 года назад
Да,а кто в этом виноват ? 4 президента Украины,её толкали на разорение я же знаю,у нас,в Конотопе,до Чернобыльской аварии было своё хоз-во, дедушка 4- детей мог один воспитать,бабушка занималась хоз=вом и носила к поездам всё своё,яболоки,помидоры итд,после Кучмы,житьстало труднее,после Кравчук,Ющенкко и понеслось,жить стало труднее,и одни только лозунгиСлава Украине и голодомор.Вобщем как у нас Язык,"оккупация".
VIKTOR2 года назад
Всё именно так и обстоит.