Депутат ВС Крыма: я готова отдать жизнь за родину (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2014 года, 15:34

В Крыму мир и стабильность, с таким заявлением в эфире радио Baltkom выступила депутат Верховного Совета Крыма Светалана Савченко. По ее словам, вина за происходящее на Украине лежит на киевских революционерах, дейтвия которых привели к кровопролитию и потери контроля над государством.

"В городе нормально функционирует все: вода, свет, электричество, ходит общественный транспорт. Оцеплены только два здания – Верховного Совета Крыма и Совета министров, все остальные работают нормально, в обычном режиме, люди спокойно передвигаются по улицам", - рассказала Савченко.

По ее мнению, революция, состоявшаяся в Киеве, привела к тому, что в стране утрачен контроль над происходящими событиями.

Депутат добавила, что страны, подписавшие Будапештский меморандум о неядерном статусе Украины и гарантиях ее суверенитета, должны гарантировать безопасность и территориальную целостность страны.

"По большому счету, когда Украина давала обязательство, сдавала ядерное оружие – гарантами целостности, безопасности и сохрание порядка на территории нашей страны выступили несколько государств. Насколько я помню, США и Россия тогда подписали это соглашение, Великобритания при этом присутствовала. Кто-то из них должен выступить гарантом сейчас", - считает Савченко.

По ее словам, главной задачей сегодня является сохранение спокойствия в стране.

"Мы должны обезопасить наших людей от этих оголтелых толп, которые ретранслируют ненависть – ненависть по национальному признаку, языковому, конфессиональному. Я готова отдать жизнь за родину.

Добавлю, президент Украины Виктор Янукович сегодня проводит пресс-конференцию в Ростове-на–Дону.

Генпрокуратура Украины сообщила, что потребует от российских властей экстрадировать Виктора Януковича, если информация о его пребывании на территории России будет официально подтверждена.

Фото: ktelegraf.com.ua

Комментарии 2
ээхх2 года назад
Депутаты Крыма не рискнули поставить вопрос для референдума ребром. Через год-два нужно будет ещё один референдум, если захотят, конечно.
Януковича никто не выдаст. Он вообще может стать гражданином России.
logika2 года назад
Насколько я помню, США и Россия тогда подписали это соглашение, Великобритания при этом присутствовала. Кто-то из них должен выступить гарантом сейчас", - считает Савченко))))))Дык чего вы хотите,США и Европауже выступили"гарантами" подписав целостность Украины,Британия при этом б****е как всегда в сторонечто вы хотите,жить за счёт России,и быть при этом в Европе?