Руководитель Accenture Latvija: роботехника в скором времени заменит людей (1)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2014 года, 16:19

Руководитель Accenture Latvija Максим Егоров на интересных примерах продемонстировал присутвующим, как технологии влияют на жизнь каждого человека, начиная от машины, которая сама способна сделать аппетитный бургер до системы здоровья, которая в считанные секунды способна определить состояние всех внутренних систем.

На презентации были рассмотрены 6 тенденций, которые являются основными на дигитальном рынке в этом году: совмещение реального и виртуального миров, использование технологий в качестве рабочей силы, эффективная организация информации, значение компьютерной техники и программатуры, а также система защиты данных.

"Даже газонокосилка является элементом дигитального бизнеса", - открывая презентацию, подчеркнул руководитель Accenture Latvija Максим Егоров.

В интервью MIX TV он рассказал, что компания Accenture каждый год знакомит своих клиентов с новейшими тенденциями в сфере информационных технологий.

фото

"Презентация посвящена развитию технологии и тому, как технологии влияют на нашу жизнь, в основном на жизнь коммерческих предприятий. Мы создаем такой материал раз в год, смотрим, что произошло за год в сфере технологий, как изменился бизнес, как он реагирует на технологии и как он меняется", рассказал Егоров.

Говоря о развитии новых тенденций в сфере информационных технологий, руководитель Accenture признал, что главная из них - это развитие роботехники, рабочая сила которой может в скором времени заменить людей.

фото

Главное ее преимущество – облегчение жизни людей, а недостаток – сокращение числа рабочих мест.

"Рабочая сила – это не обязательно только ваши работники. Рабочая сила – это каждый пользователь, у которого есть доступ к интернету. Облачное хранилище данных, социальных технологии позволяют организациям использовать человеческие ресурсы по всему миру. Продвижение этих сил для достижения бизнес-целей включает в себя и вызов, и огромные возможности. Такой подход может дать доступ каждому предприятию к огромной, опытной рабочей силе, которая не только способна решать актуальные проблемы, но и во многих случаях может это осуществлять бесплатно", - было подчеркнуто на презентации.

"Представьте себе: газонокосилка подключена к интернету, сообщает о своем состоянии, заказывает ремонт, сама косит газон, связывается с системой поливки сада, сама вызывает полицию, если ее пытаются украсть! Газонокосилка – это больше не совокупность отдельных деталей, а умное устройство", рассказал руководитель Accenture Latvija.

Готовы ли услуги или товары вашей компании к переменам, которые принесет нам будущее? Этот вопрос остается открытым для каждого предприятия, которое хочет шагать в ногу со временем.

Фотогалерею с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 1
Милда2 года назад
роботехника в скором времени заменит людей
***
Спасибо нацикам - наша Робототехника благополучно скончалась , - посмотрите на руины в зепчике .