Эксперт: Штаб защиты русских школ может возобновить работу (1)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2014 года, 17:18

Состоявшаяся сегодня дискуссия о реформе школ нац.меньшинств в 2018 году больше походила на хорошо подготовленную пресс-конференцию. В связи с этим сегодня в 17.00 по адресу Анинмуйжас 9 пройдет встреча всех тех, кто выступает против перевода системы образования на гос.язык. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал доктор педагогики Яков Плинер.

"Если приглашают на дискуссию – должна быть дискуссия. А сегодня было корректная, солидная пресс-конференция, на котором излагалось подробное мнение одной стороны, а это уже не дискуссия. И министр образования, и омбудсмен, и представители Центра гос.языка имели на высказывание своего мнения по 15 минут, а тем, кто хотел задать вопрос или высказать противоположное мнение – выделено было 2 минуты", - заявил Плинер.

Доктор педагогики также добавил, что сегодня в 17.00 пройдет встреча всех тех, кто выступает против перевода системы образования на гос.язык.

"В 16.30 даем краткую пресс-конференцию для журналистов, а в 17.00 уже начнем обсуждать возможность возобновления Штаба защиты русских школ", - сказал Плинер.

Напомним, в коалиционном договоре оговорено, что с 2018 года обучение во всех школах нацменьшинств переходит на государственный язык.

Комментарии 1
Виктор2 года назад
Надо бороться, надо объяснять латышам, что так любить свой язык и уничтожать не свой язык - это несовместимо. Умнеть пора...