Вешняков: хватит мешать политику с праздниками (ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2014 года, 19:29

В обществе сегодня очень сильно политизируются любые мероприятия. Такое мнение в разговоре с MixT V высказал посол России в Латвии Александр Вешняков, комментируя тот факт, что в Риге отменены гулянья в честь Масленицы из-за солидарности Украине.

"Не надо политизировать праздники. Любые - народные, спортивные. Вы вспомните, как пытались политизировать Олимпиаду в Сочи, призывали не ехать туда, не участвовать, в на самом деле это получился великолепный праздник спорта. Не надо вмешивать политику в праздники, в том числе, в такие замечательные, как Масленица", - сказал посол.

Вешняков также рассказал, как отпраздновали Масленицу в Доме Москвы и какие блины предпочитает сам.

Напомним, в Риге отменили гулянья в рижском квартале Калнциема в знак уважения к демократическим ценностям и солидарности с украинским народом. "Мы не отменяем все мероприятия, связанные с Масленицей. Как и планировалось, будем готовить блины. Музыканты тоже будут играть. Однако культурная программа, связанная с традиционным праздничным весельем, отменена. Мы не можем позволить себе веселиться, когда в Украине назревает угроза демократии. Праздник отменен в знак солидарности с украинским народом, суверенитет государства которого мы поддерживаем", — заявила представитель Kalnciema kvartāls Уна Мейберга.

Комментарии 21
dobelis2 года назад
vin6 nav okupant. vin6 ir diplomats. ne smeke spais! bridinajms min.zdrav.
алиен2 года назад
культурная программа, связанная с традиционным праздничным весельем, отменена. Мы не можем позволить себе веселиться, когда в Украине назревает угроза демократии. Праздник отменен в знак солидарности с украинским народом, суверенитет государства которого мы поддерживаем", — заявила представитель Kalnciema kvartāls Уна Мейберга..........ну а ежели в июне на Украине будет угроза демократии- ента мейберга позволит себе веселиться на Лиго?она отменит праздник в знак солидарности с украинским народом
? я-украиинец и свою солидарность засунь себе в Жеппу....
СССР2 года назад
Слышь, родной ты в тину-то не греби, недоумок, цензуру телепередач, причём официально, продвигает нацистское правительство Латвии, а также разрабатывает законопрект, предусматривающий срок за инакомыслие(отрицание факта оккупации). Если не знал - учи матчасть, если знал - пшёл вон, провокатор.