Максим Шевченко на радио Baltkom: решение Путина – не начало войны (8)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2014 года, 19:02

Решение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины – вынужденная мера. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал российский журналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко, который в эти дни находится в Симферополе.

"Россия показала свою политическую волю, а решение Путина – вынужденная мера. Когда мы видим, как в Ровненской области человек приходит на заседание с автоматом, видим, как он избивает прокурора – трудно воспринимать ситуацию нормально. Россия не может допустить, чтобы Украина погружалась в хаос гражданской войны", – заявил Максим Шевченко.

По мнению журналиста, ввод российских войск не означает начало войны.

"Это не война, это те действия, к котором прибегает Франция, когда использует солдат иностранного легиона для защиты интересов французских граждан. История с Украиной и солдатами России – не ужас, не конфликт, не сталинские времена. Думаю, что речь идет о том, чтобы российские БТР могли выехать за пределы баз ВМФ. Никаких действий не будет. Ни НАТО ни Россия не хотят начинать боевые действия из-за того, что Янукович был бездарным и ничтожным президентом", – уверен Шевченко.

Напомним, что в субботу вечером Совет Федерации России удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении Путин указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Комментарии 8
Виктор Ку2 года назад
А что, у Вас есть примеры стран, которые восстанавливаются после революций, где всё устроено по другому? В Италии до сих пор воюют с мафией, тоже самое в Америке... О чём мечтали Иосик с Адиком знаете только Вы, уважаемая...
logika2 года назад
шакалы всего этого всё равно не поймуту них одна ненависть к русским и Россиии что бы Россия не сделалаэто будет восприниматься только со злобой ,шипением и ядом.А всё потому .что Путин не ЕБН.