Экс-глава МИД Латвии не верит в раскол Украины (3)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2014 года, 20:06

Решение России ввести войска на территорию Украины никак не повлияет на границы стран, считает экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Об этом политик заявил в эфире специального выпуска новостей на радио Baltkom.

"География Украины не изменится. Максимум, что может быть, так это большая автономия Крыма. Но вообще, я не верю в раскол Украины – это никому не нужно. Также не верю, что украинская армия пойдет против российской, если таковая будет введена", – заявил Янис Юрканс.

Также экс-министр выразил сомнение в том, что на территорию Украины войдет армия в классическом ее понимании.

"Армии даже может не быть – будут отдельные боевики. А что такое сейчас украинская армия? Какая она сегодня и кому подчиняется?", – задался вопросом Юрканс.

Добавим, что в субботу центральный штаб "Правого сектора" Украины призвал все своим подразделения провести срочную мобилизацию и вооружение. Представители организации пообещали разрушить Российскую империю, призвав помочь им в этом "Движение Сопротивления Кавказа".

Комментарии 3
Smoke from the ass2 года назад
Именно!Но стрелки должны быть неприменно переведены!Против и на Россию.
LIna2 года назад
Получается что главные терррррористы Америка и их друзья ?
logika2 года назад
А кто такая Латвия? И что значит её мнение при таком положении дел на Украине? Или может латвия своих националистов туда пошлёт.спасая целостность и бандитов? Неужеле не понятно,это не свобода Украиныэто игра за геополитику!