Эксперт: Россия отомстит Латвии за высказывания в свой адрес (73)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2014 года, 20:31

Россия может припомнить Латвии ее реакцию на украинские события в самый неожиданный момент. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, комментируя решение России ввести войска на территорию Украины и реакцию латвийских властей на это.

"Конечно, реакцию Латвии заметят и возьмут на заметку. Ответ на это последует позже, когда ситуация на Украине немного успокоится. Наши политики себе льстят. А не надо этого делать", – заявил Янис Юрканс.

Напомним, в субботу вечером президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич выступили с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации на Украине.

Решение Российской Федерации ввести войска на территорию Украины – грубое нарушение международного соглашения и вмешательство в политику суверенного государства. Аргументы России ввести войска на территорию Украины являются не обоснованными. Действуя, таким образом, Россия разрушает все принципы международной безопасности.

Латвия поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает любые военные вторжения на территорию этой страны, говорится в заявлении.

Комментарии 73
пуп земли2 года назад
20 лет пендаля ждёте.... мож расслабитесь и дадите людям жить???
Василий2 года назад
О, это так правильно сказано! Главное, чтобы до латышей дошло, и во время одумались!
Mortimer2 года назад
А ПОЧЕМУ НИКТО СЛОВО НЕ ВЯКНЕТ, КОГДА АМЕРИКА ЛЕЗЕТ КО ВСЕМ? тоесть америке можно,да ?