Клементьев про Украину: латвийское руководство должно успокоиться (18)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2014 года, 22:15

Не стоит спешить с выводами по поводу решения России ввести войска на территорию Украины, поскольку мы еще не знаем, что там на самом деле происходит. Такое мнение в прямом эфире радиостанции Baltkom выразил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"У нас есть возможная информация от журналистов и других неофициальных лиц. Латвийское руководство должно успокоиться и действовать совместно с другими европейскими странами, оценивая ситуацию. Любая неудачно высказанная фраза или поспешная реакция может спровоцировать ситуацию. МИД и парламент Латвии должны выдержать паузу", - говорит Клементьев.

Как сообщалось ранее, латвийские лидеры выступили с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации на Украине.

Среди них – президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Латвия поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает любые военные вторжения на территорию этой страны, говорится в заявлении.

Новое правительство Украины избрано легитимно и принятые им решения не подлежат оспариванию. Отказ России сотрудничать с новым правительством Украины свидетельствует о том, что Россия не хочет миролюбиво решить возникшую проблему.

Все жертвы украинского конфликта останутся на совести России. Латвия сердцем и душой с украинским народом, говориться в заявлении.

Комментарии 18
DESPERADO2 года назад
До ларька с "легалайзом" сбегал?Пробило "пографоманствовать" -сам с себя ПРЁШЬСЯ?
DESPERADO2 года назад
Ты же под ником 5 КОЛОННА КРЕМЛЯ "графоманствуешь",ОТСОС Госдеповский!
DESPERADO2 года назад
ОТСОС Госдеповский,захлопни поддувало!