Иесалниекс в Twitter: слава Богу, что мы в ЕС! (28)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2014 года, 18:15

В социальной сети Twitter пользователи бурно обсуждают прошедший в воскресенье в Риге пикет у здания посольства России в Латвии, участники которого требовали не допустить агрессии со стороны РФ по отношению к Украине.

Так, предприниматель и бывший член бывшей общественной комиссии по расследованию трагедии в Золитуде Байба Рубеса написала: «На фоне путинской агрессии не время ли отменить демонстрации 16 марта и 9 мая в Риге?»

Янис Иесалниекс, в свою очередь, пишет:«Сегодня я говорю – слава Богу, что мы живем в ЕС, потому что любой шаг подальше от России усложняет ей возможность устроить Крым в Латвии».

Председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис извещает своих читателей, что во вторник созывает внеочередное заседание «по безопасности государства».

«Только что вернулась с пикета у посольства РФ. Много народу! Кажется, мы наконец-то проснулись и начинаем понимать, что означает «мягкая сила» РФ», - написала евродепутат Сандра Калниете.

Исследователь центра Providus, политолог Ивета Кажока: “Необычно большая концентрация смелых людей на одном квадратном метре! Здорово – в солидарности сила!»

Министр по делам самоуправлений Эйнарс Цилинскис (Нацблок) обратился с вопросом к Эдгару Ринкевичу, главе латвийского МИД: «Литва отозвала для консультаций своего посла в России. А мы?»

А бывший парламентский секретарь министра экономики, депутат 11 Сейма Вилнис Кирсис пишет: «На сегодняшний день и ближайшее время я готов быть украинцем».

фото

Как уже сообщалось, в Риге прошел пикет около российского посольства, в нем приняло участие около 500 человек.

Комментарии 28
это2 года назад
два латышских оленя держат один плокат который их же и характеризует.довольны!!!
slava, slava..2 года назад
no pampers na vsjakij slučai nadeņ
Svetlana2 года назад
не понесем,а понесете,господа кунги???