Пабрикс: агрессия со стороны России не исключена и в странах Балтии (77)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2014 года, 09:53

Одобренный Советом Федерации России запрос Владимира Путина о вводе российских войск на территорию Украины не представляет никакой угрозы для Латвии, однако это не исключает подобного сценария в странах Балтии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Думаю, для Латвии здесь никакой опасности нет – мы, в отличие от Украины, состоим в НАТО и Евросоюзе. При этом мы видим, что Россия использует силу, это значит, что в будущем мы будем интенсивнее спрашивать у ЕС – есть ли у нас гарантии безопасности в случае, если Россия поведет себя также, как сейчас", - отметил Пабрикс.

По его мнению, даже при том, что Россия не начала осуществлять ввод войск на Украину, она уже проявила агрессию.

"Россия уже сделала то, что сделала. В Крыму замечено много людей в униформе, и неясно, кто это. Сказать с уверенностью, что это российские военные нельзя, но, думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что кроме россиян на полуострове никого нет", - заявил Пабрикс.

Напомним, в субботу, 1-го марта Совет Федерации России разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска, чтобы защитить находящихся там российских граждан и военнослужащих. Это решение вызвало критику со стороны ООН и НАТО, а также представителей стран Евросоюза и США.

Комментарии 77
Андик2 года назад
А я уж думал куда он пропал...скучно как-то без него было...А он тут...смешит,не скромничает
Власть имущие боятся2 года назад
Латвийские узурпаторы власти боятся, у них истерика. Но час расплаты неминуем. Придётся ответить за то, что довели народ Латвии до нищеты и вымирания.
Krju2 года назад
Tak zhe neisklju4eno, 4to esli amerika zapustit raketu v rossiju, 4to ona ne daletit i brjaknitsa v latvii
nu primerno takaja zhe verojatnostj