Французский фотограф завершил экспедицию по Латвии – впереди Россия (2)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2014 года, 12:44

43-летний французский фотограф Стефан Судьер прошел 500 км по Латвии, готовясь к экспедиции в России. Свой поход Судьер начал 7 февраля – из природного парка Бернату, что является самой западной точкой Латвии. Днем 27 февраля француз достиг финиша – Зилупе, что всего в нескольких километров от границы псковской области. Своими впечатлениями от Латвии путешественник поделился с радиостанцией Baltkom.

"Это было отличное путешествия. Даю пять звезд из пяти! Походы на длинные дистанции для меня как философия. Когда ты идешь, у тебя уйма времени для размышлений. Даже такие философы как Ницше или Жан-Жак Руссо об этом писали. Ходьба – часть мыслительного процесса. Знаете, один шаг – одна мысль. Люблю ходьбу и практикую такие походы с 16 лет. В Латвии я проходил примерно 20 км в день", – рассказал Стефан Судьер.

В будущем Судьер хотел бы обойти всю Россию пешком за 1000 дней. В июне этого года француз совершит пробный поход – по территории Байкальского региона.

"Впереди у меня очень экстремальный и тяжелый проект – хочу пешком обойти всю Россию. Чтобы сделать это, нужно хорошо подготовиться. Поход в Латвии позволил мне в том числе оценить свою экипировку – ведь в поход по России я возьму только самое необходимое", – подчеркнул путешественник-одиночка.

Добавим, что в ходе своей латвийской экспедиции Стефан Судьер много фотографировал. В конце марта в Риге пройдет выставка его работ. Предполагается, что экспозиция будет показана и в посольстве Латвии в Париже.

Комментарии 2
alex2 года назад
"Добавим, что в ходе своей латвийской экспедиции Стефан Судьер много фотографировал. В конце марта в Риге пройдет выставка его работ. Предполагается, что экспозиция будет показана и в посольстве Латвии в Париже."