Макаревич на Baltkom: слова Путина противоречат его действиям (АУДИО) (42)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2014 года, 14:32

Владимир Путин уверяет весь мир, что ни в коем случае не допустит раскола Украины, в то же время, он игнорирует тот факт, что Крым уже располагает собственным правительством. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

"Я очень надеюсь, что обойдется без военных действий, но прогнозировать что-то наверняка невозможно. К сожалению, нам не хватает достоверной информации – по центральным телеканалам столько агрессивного вранья, что сложно во что-то верить", - сказал Макаревич.

По его словам, несмотря на утверждения российских властей о сохранении целостности Украины – в действительности Крым уже отделился от государства.

"Путин уверяет весь мир и нас, что ни в коем случае не допустит раскола Украины, что наша страна будет до конца стоять за ее целостность. Но когда у Крыма появляется собственное правительство, армия и флот – что это, если не раскол?", - отметил Макаревич.

На вопрос о том, собирается ли творческая интеллегенция России устраивать какие-то мероприятия, связанные со сложившейся ситуацией, Макаревич отметил, что концертами дело не исправишь, но молчать также нельзя, так как это будет означать, что все согласны с действиями правительства.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что граница между Украиной и Россией может быть перекрыта. По его словам, на данный момент решается вопрос о закрытии границы и установления жесткого контроля о пересечении границы россиянами.

Комментарии 42
Эдгарс2 года назад
Не думал что Макаревич настолько туп.
Народ Крыма принял решение не подчиняться Киеву.
А не Путин или Россия.
Бездарь Макаревич2 года назад
Разжиревший символ советской самодеятельности. Отсутствие голоса и музыкального дара всегда компенсировал псевдо-гражданской позицией, типичный комсомольский конъюктурщик. Болезненное самолюбование. Всю жизнь отчаянно пытается привлечь к себе внимание.
тро-ло-ло2 года назад
Уравновешенный человек высказался так же нейтрально. Так вы забрызгали его гавном из своих голов. Противно. Надеюсь, что вы россияне.