Политолог: на Украине хотят пятидневной войны с Россией (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2014 года, 16:06

Ссылаясь на опыт конфликта в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии, можно предположить, что Россия готовится к пятидневной войне с Украиной. Такое предположение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сделал политолог, ассоциированный профессор ЛУ Оярс Скудра.

"Поскольку у нас есть опыт Приднестровья, Абхазии и Осетии 100-процентные гарантии может дать только Путин, а он пока о гарантиях не говорит. Он не исключает применения военной силы на Украине, мотивируя это защитой интересов России. Вчера кто-то в Twitter написал, может несколько цинично, что у России есть три экспортных товара – нефть, газ и страх. Вот пока страх будет экспортным товаром России, я не могу прогнозировать, как будут развиваться события дальше", - сказал Скудра.

При этом, политолог отметил, что далеко не Владимир Путин жаждет войны с Украиной – в таком развитии событий заинтересованы определенные круги на Украине.

"Я не думаю, что Путин желает войны, но на Украине есть определенные силы, которые активно хотели бы именно такого сценария. Эти круги связаны с Партией регионов. Янукович молчит как-будто его нет, то ли ему нечего сказать, то ли ему не разрешают говорить, но в его партии есть люди, которые хотят пятидневной войны", - предположил эксперт.

Между тем, напомним, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил в эфире украинского "5 канала", что граница между Украиной и Россией может быть перекрыта. По его словам, на данный момент решается вопрос о закрытии границы и установления жесткого контроля о пересечении границы россиянами.

Комментарии 4
Здравствуй дерево!2 года назад
"Вчера кто-то в Twitter написал, может несколько цинично, что у России есть три экспортных товара – нефть, газ и страх."

Дешёвый баян.
Уже несколько лет, как озвучена мысль, что мерика экспортирует всего 1 товар. И ей хватает. Это - нестабильность. В Югославию, Ливию, Ирак, Fфганистан. С Сирией и Ираном вот только обломились. И, видимо, обидились за это на Россию. И пытаются наказать теперь наложив кучу у дверей России.
Эксперду кроме твиттера и CNN хорошо бы ещё что-нибудь читать.
:)2 года назад
Украина подумала о матерях этих ребят? или Украина подумала о своих постах у кормушки? Видно уже как Юля выздоровела когда шла в посольство США. И видно какие рожы у евромайдановцев (я имею в виду у верхушек). Реальное быдло ну криминал отдыхает.
тб2 года назад
Стрелять не будут, и танков не будет.Даже Янукович не приедет. Поймают Сашко Билого и Яроша с компанией и на этом всё закончится.Нверняка уже вычислили где Ярош за компом сидит