Эксперт: в Латвии есть активисты, которые хотят шума по любому поводу (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2014 года, 20:33

В Латвии есть отдельные политические активисты, которые хотели бы обострения ситуации в стране на фоне событий на Украине. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказал ассоциированный профессор ЛУ, политолог Оярс Скудра. По его словам, ситуация в Латвии – стабильна, и украинский сценарий здесь невозможен.

"У нас есть политические активисты, не силы, а именно отдельные активисты, которые хотели бы шума 16 марта или 9 мая, или по другом поводу, или даже без повода. Но что касается обстановки в латвийском обществе, то у нас ситуация стабильная. Ничего подобного здесь быть не может. В этом плане, то, что сказал Нил Ушаков о том, что пока он будет политиком украинской трагедии в Латвии не будет. Я думаю это заявление он сделал не потому, что у нас год выборов, это солидное заявление", сказал политолог.

Напомним, Ушаков заявил, что происходящее на Украине - это беда, трагедия, к которой привели действия неразумных политиков. На вопрос, как он был действовал, если бы Россия приняла такое решение в отношении Латвии, Ушаков ответил: "Пока я в политике, такого не произойдет. Я верю, что в Латвии никогда не произойдет ничего подобного тому, что происходит на Украине. Надеюсь, националисты и экстремисты прекратят подстрекать к вражде народ Латвии".

Комментарии 9
Лер Колинс .2 года назад
НЕ надо портить слово эксперт .Ограниченная личность не более.
Титан2 года назад
У нас пока нет политической элиты,у нас есть политический иСТЫБРИШмент.
угу2 года назад
Современным россиянам по-барабану что Латвия, что ЭсСтония, что Литва. Они не воспринимают эти республики как что-то достойное их внимания. Столицы этих республик им не о чем не говорят.... Это серая зона перед Европой. Только " старая" попса из " Новой волны" что-то 'радужное' находит в Латвии.