Экс-советник Путина: российский лидер провоцирует Украину, чтобы развязать войну (АУДИО) (40)

фото

Эксклюзив | 3 марта 2014 года, 16:48

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что государственная граница между Украиной и Россией может быть перекрыта. По его словам, сейчас решается вопрос по перекрытию государственной границы и установлению жесткого контроля относительно пересечения границы гражданами России.

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов дал эксклюзивное интервью радио Baltkom, в котором предположил, что своими действиями президент России провоцирует украинское руководство, чтобы осуществить военное вторжение.

Baltkom: Как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация на Украине?

Илларионов: Я обращался к украинскому руководству двое суток назад, с требованием немедленно перекрыть украинско-российские границы. Это единственное средство, которое могло бы снизить риск захвата областных администраций в Харькове, Луганске, Донецке и Одессе так называемыми путинскими туристами. К сожалению, украинские власти этого не сделали, результат мы видим сейчас – администрации захвачены, сотни людей избиты, в ряде случаев применяется огнестрельное оружие. Совсем недавно мне передали, что в донецкой областной администрации происходит бойня. Я не знаю, что это означает, но журналист, который мне это передал больше не выходит на связь. То есть, Путин провоцирует применение силы со стороны украинских властей, и почти наверняка он этого добьется, потому что в результате этих провокаций и столкновений были ранены сотни людей. Как только украинские власти начнут наводить порядок с использованием силы – это будет использовано в качестве предлога для полномасштабного массированного вторжения российских войск на территорию Украины, и в этом случае их целью будет не только Луганск, Донецк, Харьков и Одесса, их целью будет Киев. Мы знаем что на черниговском направлении сосредоточена крупная бронетанковая группировка, которая совершит марш на Киев.

Baltkom: Можно ли остановить войну, или, на ваш взгляд, это уже решенный вопрос?

Илларионов: Ликвидация кремлевского руководства, уж простите – это единственный способ предотвратить войну.

Baltkom: Какие действия будет предпринимать Украина в связи с обострением ситуации в Крыму?

Илларионов: В данном случае Путин разжигает конфликт, превращает его в полномасштабную войну, которая имеет все шансы превратиться в Третью Мировую войну. И я не преувеличиваю, многие военные эксперты уже об этом говорили. Дело в том, что вторжение, которое планирует Путин, к которому он готов, не останется без последствий. В этот конфликт рано или поздно будут стянуты все крупные державы. Характер применяемого оружия и последствия для всего мира непредсказуемы.

Baltkom: Вы знакомы с Владимиром Путиным лично – зачем, на ваш взгляд, ему нужна война?

Илларионов: Ему нужна война, прежде всего, для сохранения собственной власти, потому что, с его точки зрения, его "историческая обязанность" – это восстановление того, что он назвал геополитической катастрофой, то есть распад СССР. Поэтому он воспринимает все территории, которые находились в составе Советского Союза – особенно те, в которых проживает заметное количество русскоязычных, как территории, которые должны принадлежать России. Так что любая бывшая территория СССР, на которой проживают русскоязычные граждане является потенциальным объектом нападения, агрессии и интервенции со стороны Путина и путинских войск.

Baltkom: Какова вероятность, что Путин и Россия вторгнутся на территорию стран Балтии?

Илларионов: Это следующий этап, если вторжение в Украину не будет остановлено.

Baltkom: Как вы оцениваете реакцию стран Запада, ЕС, НАТО, и США в связи с ситуацией в Крыму?

Илларионов: Госпожа Меркель продала Украину – собственно говоря, она уже начала процесс, который можно назвать очередным мюнхенским сговором. По результатам переговоров с Путиным вчера ночью она сообщила, что они договорились о создании какой-то рабочей консультационной группы в рамках ОБСЕ, чтобы разбираться с ситуацией в Крыму. Это де-факто легитимизация нахождения российских войск в Крыму, также это отказ от признания исключительного суверенитета Крыма. Единственное требование со стороны Запада, которое могло быть предъявлено Путину – немедленный вывод войск с территории Украины. Вместо этого Меркель договорилась о создании какой-то там рабочей группы. По сути дела это перевод Крыма в иной статус, и теперь Германия и Россия, Меркель и Путин будут решать судьбу Украины. Мы это уже видели в 1938-ом году, когда Ченберлен с одной стороны, и Гитлер с другой решали судьбу Чехословакии.

Добавим, МВД Украины обнародовало информацию о том, что на территории Автономной республики Крым провокаторы под видом украинцев в ночь на 4 марта планируют убийство 3-4 российских солдат, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович. По информации милицейского чиновника, убийства будут произведены для того, чтобы легализовать ввод российских войск на территорию Украины.

Комментарии 40
DESPERADO2 года назад
БОМБА !!! Украина ЕС Россия !!! Саморазоблачение ЕвроПарламента !!! Эвальд Штадлер !!! БРАВО! БРАВО
https://www.youtube.com/watch?v=IsDc237-Whc
VIKTOR2 года назад
Честно говоря,обидно.Когда то Илларионов был хорошим экономистом,специалистом по макроэкономике,он действительно в этом хорошо разбирался.Но потом ударился в политологию,неудачно,политолог он никакой.Г-н Илларионов мне вас очень жаль.
АЛЕКС2 года назад
провокаторы латышские нацики, усравши метаются по своим кабинетам, в ужасе демократия в опасности, устраивают не кому не нужные пикеты, театр и тот в политике погряз, а то что 300 тысяч негражан, в Латвии, и за них вступится Россия .и придет время когда нацики будут на коленях просить у русского народа прощения... я уверен что придет это время, и этим скотам за издевательство, и скотского отношения к русским, как сейчас на Домбасе, и в Харькове. ставят на колени майданутых выродков. которые не законно захватывают городские администрации. и запрещают говорить на русском языке. Поэтому наши политики запониковали, они все время 23 года, в Латвии втирали людям такое фуфло. что мы на своей земле окупанты,,. и несли свякий бред.. Европа обосралась перед Россией, и это очевидно. придет и конец Латышским нацикам, которые считают себя здесь героями ,16 марта фашизм не пройдет ,за все придется расплачиватся Слава России Слава ....