Домбровскис: в России серьезные проблемы со свободой слова (ВИДЕО) (98)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2014 года, 15:42

Российские средства массовой информации в данный момент использутся в целях военной пропаганды, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-премьер министр Латвии Валдис Домбровскис. Наравне в этим, он считает, что латвийские СМИ тяжело обвинить в необъективности.

"В западных странах, в том числе в Латвии, свобода слова обеспечивается. Вы можете найти огромное количество критических негативных комментариев – и в сторону латвийского правительства, и других стран", - отметил экс-премьер.

Он критически отозвался о положении российских СМИ.

"В России есть очень серьезные проблемы со свободой слова – оппозиция, представители альтернативного мнения очень ограничены в возможности высказать свое мнение. И то, что российские СМИ сегодня используются как инструмент военной пропаганды – тоже, к сожалению, факт" – считает Домбровскис.

Добавим, вчера руководители российских федеральных телеканалов опубликовали ответ на призыв глав украинских медиагрупп к "объективности и ответственности", в котором обвинили Украину в дискриминации русского языка и создании преград для работы российских журналистов.

Что касается Латвии, то в понедельник, 3 марта Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) официально попросил регуляторов ТВ и радио вещания в Великобритании и Швеции дать информацию о каналах "РТР Россия" и "НТВ-мир", которые находятся в их юрисдикции и ретранслируются в Латвии.

NEPLP также попросил записи новостей телеканала "Первый Балтийский" за январь и февраль.

Заявления связаны с сюжетами на русском языке о ситуации в Украине. Национальный совет хочет удостовериться в том, что транслируемая информация соответствует законодательству ЕС и не нарушает закон о запрете на разжигание розни, призывах к войне или вооруженным конфликтам.

Комментарии 98
господи всевышний2 года назад
когда ты приберёшь его к себе .....за эбал этот жидок
DESPERADO2 года назад
БОМБА !!! Украина ЕС Россия !!! Саморазоблачение ЕвроПарламента !!! Эвальд Штадлер !!! БРАВО! БРАВО
https://www.youtube.com/watch?v=IsDc237-Whc
очевидно2 года назад
В России полицейский , прицельно выстриливший в глаз ребёнку точно бы сидел в тюряге.А у нас даже имя "героя"никто не знает