Домбровскис: кризис на Украине может привести к дефолту (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2014 года, 17:51

Экономические и социальные последствия беспорядков на Украине ощущаются уже сейчас, и если страна не получит международный кредит, то Украине может грозить дефолт. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

"Социальные последствия видны уже сейчас, поскольку идет резкая девальвация гривны, это не может не повлиять на инфляцию, а она, в свою очередь, резко понизит качество жизни населения. Процесс уже идет, придется производить структурные реформы, чтобы обеспечить конкурентноспособность экономики страны в международном плане", - считает Домбровскис.

По его словам, Украине необходимо как можно скорее сбалансировать бюджет, иначе сценарий может оказаться крайне негативным.

"Если в прошлом году дефицит бюджета на Украине, если не ошибаюсь, был около 8-9% от ВВП, то резкое сокращение бюджета может стать серьезной проблемой, дефолт практически неизбежен", - отметил политик.

Добавим, что на сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины одобрила меморандум о предоставлении Евросоюзом займа в размере до 610 миллионов евро.

фото

Комментарии 14
боже2 года назад
он по русски ЗАГОВОРИЛ ? о чудо
Жила2 года назад
Конечно, а почему бы и не попилить с друзьями гос. казну пока никто не видит ? Если что, скажем половину на пенсии спустили, вторую половину Украине подарили, а мелочь в кошелек положили.
прохожий2 года назад
На родине он экономику уже "поднял".Вот бы его на Украину отправить консультантом.А то смоется в бРюсель и канцы в воду.Отсидится там срок-два, а потом по новой всплывет с очаредной лапшой для электората.
Блин, что за народ в нашем болоте?