Министр культуры: на Херманиса никто не оказывал давление (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2014 года, 18:42

Обстановка на Украине остается напряженное, и только ленивый не комментирует события в соседней стране. В Латвии свои оценки украинскому сценарию ставят не только эксперты и политики, но и деятели культуры. Напомним, Новый Рижский театр отменил в этом году все гастроли в российских городах, объясняя это решение военной агрессии России против Украины.

Министр культуры Латвии Даце Мелбарде с уважением отнеслась к позиции и театра, и его художественного руководителя. Об этом представитель Нацблока сказала в интервью радио Baltkom.

"У каждого художника есть право свободно выражать свое отношение к происходящим в мире процессам. В данном случае Алвис Херманис, как творческий человек, личность, выразил свое отношение к происходящему в Украине. И я считаю, что мы должны уважать его точку зрения, которая сформировалась без какого-либо давления со стороны. По моему мнению, позиция этого известного в обществе человека, может привлечь внимание и заставить задуматься об этом и других людей", - сказала Мелбарде.

Между тем, композитор Раймонд Паулс после заявление Херманиса призвал не смешивать культуру и политику. "Не нам, актерам и музыкантам решать конфликт на Украине", - сказал маэстро.

Комментарии 14
вот так2 года назад
И налоги, кстати, страна недополучила.Вредительство...
ТТ2 года назад
Это какой то латнацсадомазохизм! Ну вот коу и что доказали?
Снова по традиции просрали бабло,да и для артистов и для типа престижа культур-мультур страны тож чего значило.
А на самом деле и не было ещё ничего(кроме незаконного захвата власти какими то бичам на которых кстати кунги и дрочат).Но как же без истерики и битья посуды!
Больные люди какие то!
прохожий2 года назад
Да и ХЕР с ним, с ХЕРманисом.