Проведение ЧМ по хоккею в Латвии в 2018 году под вопросом (6)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2014 года, 14:24

У Латвии есть шансы провести Чемпионат мира по хоккею в 2018 году. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман. Он отметил, что опыт в организации чемпионата у Латвии есть, есть и желание стать столицей хоккея, все дело в финансовой поддержке государства этого престижного мероприятия.

"Мы приглашены 12 марта на презентацию чемпионата мира. Между тем, условия чемпионата достаточно жесткие – мы должны иметь две арены, одна у нас есть, и она соответствует всем международным нормам, а второй нет. Но мы предполагаем ее строить. Я, конечно, надеюсь, что это сделает государство, поскольку проведение чемпионата такого уровня – задача государства, а не хоккейной федерации страны. И государство вроде бы гарантировало нам свое участие", - говорит Липман.

Но, по его словам, проведению Чемпионата мира по хоккею мешает ряд серьезных проблем.

"Я, как президент федерации хоккея Латвии, который вынес все тяготы проведения чемпионата 2006 года, знаю, во что это все может обойтись. Конечно, тревожусь, как все пойдет. Средства потребуются немалые, но если все отвернутся опять, как уже было... Только на строительство новой арены понадобится 12-15 миллионов евро. Да и сама организация чемпионата дорого обходится. Но надо признать, что и доходная часть в этом случае достаточно высокая, часть этих средств всегда можно отбить - приезжает большое количество гостей, любителей, фанов, город кишит поклонниками хоккея", - считает глава Латвийской хоккейной федерации.

Он также добавил, что правительство не любит ответственности и может пообещать выделить средства на проведение ЧМ-2018 по хоккею, но так и не выделит эти деньги.

Напомним, что в Латвия претендовала и на проведение ЧМ-2017 совместно с Данией, но конгресс IIHF в мае этого года принял решение отдать турнир другой коллективной заявке — Франции и Германии. Правда, глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман, еще в преддверии этого решения не высказывал желания выиграть данное голосование. Во многом потому, что отношения с датчанами как-то перестали клеиться. Теперь Латвия претендует уже в одиночку на проведение ЧМ-2018, как это было в 2006-м. А основным конкурентом считается все та же Дания, где еще ни разу не проводилось мировое хоккейное первенство в элитном дивизионе.

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Может хватит надувать щёки в проведении мероприятий,которые нам не по карману?
Хард2 года назад
Всё хорошо,всё правильно сказал.Действительно,Киров собственной персоной,вернул тот авторитет Латвийского хоккея!Да и проблемы есть,но благодаря ему-Липману,многое решается!А с общими экономическими проблемами,к сожалению,загибается спорт и не только хоккей!И очень трудно талантливой молодёже,без денег,пробиться!Знаю многих ребят,хороших хоккеистов,покидающих спорт,по банальным причинам-не на что купить клюшку......