Экс-премьер России: теоретически возможно, что Путин вторгнется в Балтию (26)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2014 года, 16:17

Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов, который работал вместе с Владимиром Путиным, не исключает теоретическую вероятность того, что Россия может попытаться вторгнуться на территорию Латвии и других балтийских государств. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom.

"Вчера не реально было подумать, что Путин примет решение о том, чтобы в Крыму происходило то, что происходит. Поэтому теоретически это (вторжение в Балтию) возможно, но практически, в связи с теми действиями, которые цивилизованный мир предпринимает в отношении такого непредсказуемого политика, каковым является Владимир Путин, я думаю, что это будет предотвращено. Действия (мирового сообщества) охлаждают ястребов в Москве и думаю, что они предотвратят вмешательство в дела стран Балтии", - сказал Касьянов.

Как сообщалось ранее, премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано.

Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Москва призывает обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны.

Комментарии 26
агнтс2 года назад
Мышка -где твоя сберкнижка?
это ещё та твать2 года назад
нет слов в адрес гниды
Тарас2 года назад
что ещё может болтать завербованный агент, то что прикажут хозяева