Ушаков: правительство не позаботилось о безопасности 16 марта (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 5 марта 2014 года, 17:35

За безопасность при проведении в Риге мероприятий 16 марта отвечает Госполиция, однако со стороны правительства не были инициированы никакие поправки к законам, чтобы обеспечить в этот день общественный порядок. Такое заявление сегодня сделал мэр Риги Нил Ушаков во время пресс-конференции в Сейме.

"Сегодня я встречаюсь с начальником Госполиции господином Кюзисом, также предстоит встреча с исполнительным директором Рижской думы Юрисом Радзевичем, мы будем думать, что делать", - рассказал Ушаков.

Он напомнил, что рижское самоуправление уже не раз предпринимало попытки ликвидировать мероприятия 16 марта.

"Мы запрещали шествие легионеров три или четыре года подряд, но в результате суд все разрешил, кроме того, мы были обязаны извиниться. Риски оценивает не Рижская дума, а Полиция безопасности – какая у нее будет позиция в этом году я не знаю", - отметил мэр столицы.

Ушаков также добавил, что на уровне законодательства со стороны правительства не было предпринято никаких действий для повышения безопасности во время акций 16 марта.

"После событий прошлого года была горячая дискуссия о том, что надо менять закон, вносить поправки, и таким образом разводить противоборствующие стороны – но ничего сделано не было", - заметил мэр.

Напомним, что 16 марта антифашистское объединение 10.00 до 13.00 рассчитывает провести собрание, шествие и пикет. Кроме того, самоуправление получило три заявления на проведение 16 марта акций в память легионеров – их подали лимбажское отделение Daugavas vanagi, общество Paspēlēsemies и Янис Десятников.

Комментарии 7
Жила2 года назад
При нашем правительстве такое возможно, хотя пока что только бякают. Слова их не столь важны как их "планируемые" действия.
Роман2 года назад
Он напомнил, что рижское самоуправление уже не раз предпринимало попытки ликвидировать мероприятия 16 марта.
====================
Ну да, это же теперь национальный праздник. В скором времени заставят флажки вывешивать.Закроют русские программы ТВ и газеты. Интересно как с интернетом. Делфи уже обломалась. На русском форуме анонимные комментарии запретили, и провокационные статьи пишут.
Хард2 года назад
Послушай,пора бы и русский выучить,а не првоцировать!Или ты желаешь,что-бы мы озвучили твой JP,с приложенными фото,именем и адресом?