Глава Dzintars о санкциях против России: любая акция имеет реакцию (12)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2014 года, 08:35

Латвийские предприниматели ощущают прямые последствия украинских событий – торговые отношения между двумя странами забуксовали. И это только начало, считает доктор экономики, глава АО Dzintars Илья Герчиков. В то же время он против введения Латвией каких-либо экономических санкций против России. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

"Объявлять экономическую блокаду России – просто смешно. Кто –мы, а кто- Россия. Латвия бежит впереди паровоза. У нас в Латвии и так не самое хорошее состояние экономики, а такими санкциями мы ее еще только ухудшим, поскольку Россия нас заблокирует в ответ. Любая акция имеет реакцию. Убытки потерпят порты, экспортеры, импортеры. Разве, если мы не будем в этом всем участвовать мы станем менее самостоятельные или будем меньше родину свою любить?", - считает Герчиков.

Между тем, по мнению ряда экспертов, пока события на Украине пока не влияют на латвийский транзитный коридор, однако в случае, если против России введут экономические санкции и будут изменения в потоке российских грузов на Украину, ситуация может измениться в худшую сторону.

Комментарии 12
Санек2 года назад
Не дождешься.
Китай вместе с Россией2 года назад
Китай пригрозил потребовать долги у США, если американцы будут давить на Россию

Госдеп намекнул русским на заморозку активов, но пыл американцев быстро охладили в КНР, заявив, что могут потребовать выплаты долгов золотом.

Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ. Отметим, что это не первый раз, когда КНР говорит свое веское слово в стратегических вопросах. Так, во время сирийского конфликта Россия и Китай уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию страны, и вот теперь стратегический союзник решил вновь поддержать Россию в трудный момент. Напомним, на днях США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции в случае ввода войск на территорию Украины. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым.
mataxari2 года назад
не дальновидно...а по простому глупо...а по- народному ..ещё одно словцо...(..)горлопаны..так и хочеться обозвать политиков+ни ума ,ни фантазии..есть хорошие экономисты ..так кто ж их слушает..для сотрудничества не нужна любовь(любите своих жён и любовниц)а вот как пригласить на шествие украин.радикалов...это мы могём...смотри Латвия не заиграйся!!!!!!!!!!!!!!!!