Пабрикс: дипломатия без реальной военной силы - пустая болтовня (6)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2014 года, 10:36

Вести дипломатические переговоры, когда за спиной нет реальной оборонительной техники несерьезно, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр обороны Артис Пабрикс. Он считает, что увеличение бюджета обороны Латвии сейчас крайне необходимо.

"Надеюсь, что кризис на Украине откроет глаза многим латвийским политикам, которые выступают против увеличения бюджета военной защиты. Напомню, два года назад парламент проголосовал за увеличение бюджета до 2%: от ВВП, и тогда инициативу поддержал даже "Центр согласия". Нельзя забывать то, что мы обещали", - заявил Пабрикс.

Он отметил, что при военной угрозе Латвия не может полагаться на помощь НАТО, потому как другие страны не будут полностью оплачивать защиту одного государства.

"Дипломатия и умение решать проблему при помощи переговоров – это только пол дела. Чтобы дискутировать и делать заявления нужно иметь какие-то военные ресурсы, иначе вы будете выглядеть глупо", - считает экс-министр.

Напомним, ранее командующий Национальными вооруженными силами Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе сообщил, что Латвия планирует укрепить противовоздушную оборону. Этот шаг станет следующим после приобретения бронетехники.

Комментарии 6
фауст ( патрон )2 года назад
тогда это будет не дипломатия ( искусство убеждения ), а переговоры военных парламентёров - типа, у кого чего больше. (далее воображение подскожет).
Garik2 года назад
...нужно иметь какие-то военные ресурсы, иначе вы будете выглядеть глупо...Судя по высказываниям бывшего и нынешнего министров обороны военных ресурсов у Латвии не было и не будет до конца света! Если только не обьявят очередным штатом США.
logika2 года назад
Глядя на это фото понимаешь,где его место,но в принцепе,всё идт к тому .чтоб ввести на терреторию Латвии натовские,ой (пардон)2миротворческие войска и сделать тут базы.