Защитники русских школ назвали Друвиете "провокатором" (ФОТО) (26)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2014 года, 14:39

Возле Министерства образования и науки в Старой Риге прошел второй предупредительный пикет в защиту русских школ, в котором приняли участие около 150 человек.

Пикет длился около 40 минут, вместо запланированного часа. Пришедшие были одеты в белые майки и скандировали: "Министерство тьмы – давай до свидания". К моменту, когда люди начали расходится – вышла министр образования и науки Ина Друвиете.

Митингующие не были приветливы по отношению к министру и скандировали - "Пошла вон!", "Долой такого министра", "Друвиете - провокатор".

Кульминацией мероприятия стал момент, когда пришедшие прокололи шар, наполненный гелием с надписью "Реформа", к которому было прикреплено изображение Ины Друвиете.

Участники пикета передали министру образования свои требования к системе образования нацменьшинств.

"Вы должны рассмотреть наши требования и встретиться с нами в более благоприятной для разговора обстановке. Мы готовы к разговору, а сейчас мы отказываемся с вами говорить. Пошла вон", - обратились представители пикета к Друвиете.

В свою очередь, министр обещала рассмотреть все требования и встретиться с "защитниками" русского образования снова, но уже не на пикете, т.к. не считает мероприятия подобного рода местом для переговоров.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 26
dobelis2 года назад
jrki to4no
Это точно!2 года назад
Причём тут военно-морской флаг? Надо было обычный русский триколор принести...
Juris2 года назад
Piedrāst..... krievu tupakus - zābaki !!!! ja nevar iemācīties vienu valodu vairāk par savu jebiomaķ valodu!!!